melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Потолок сдуло 2

В продолжении предыдущей темы про грозное письмо, с требованиями объяснений - "Как так, включили вашу систему дымозащиты, и наш потолок сдуло".

Получил фотки от заказчика с места моего "преступления"

В левом верхнем углу решетка, или по научному "дымоприёмное устройство". А на всех остальных частях картинки последствия её включения в штатном режиме



А тут и дымоприёмного устройства нет. Просто сквозняком порушило.


Это вообще интересно. Дыра в профлисте это шахта, через каторую осуществляется подпор воздуха в лестничную клетку. Это делается для того, чтобы на лестничной клетке создать положительное давление во время пожара, для предотвращения проникновения дыма в пути эвакуации. В данном случаи архитекторы нашли "простой и дешевый способ" задекорировать "уродливую дыру". Дунуло 70 000 м3/ч воздуха и лопнула конструкция.


К слову. Чтобы открыть дверь на лестницу во время работы подпора, нужно приложить усилие не меньше 10 кг. На практике еще больше не любая женщина сможет открыть. А они амстронг повесили. Дибилоиды.

Вот ведите, какие мы вентиляционщики хорошие. Делаем всё, чтобы вы при пожаре выбрались. А архитекторы плохие, хотят чтобы аварийные системы не работали, или вообще исчезли куда ни будь.
Tags: Стройка, Техника, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments