melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Особенности национальных детских праздников

Сегодня, други, я пережил сразу моральный и культурный шок.
Прохожу транзитом через футкор одного торгового центра. На футкоре часть площади отгорожено для проведения детского праздника. В момент моего нахождения тётка-массовичка играла с детишками в игру "отгадай число". Типа "Дети, а сколько в спичечном коробке спичек?" Ребятишки чего-то там выкрикивает, а массовичка-затейница говорит "больше/меньше", а потом дарит мелкий приз угадавшему. Обычная такая игра. Я бы даже не обратил внимание на это мероприятие, если бы не следующий вопрос заданный пятилетним детям: " А сколько, ребятки, тратит США в год на колючую проволоку?" %-О
Я слегка прихуел. Даже в мое детство, прошедшее под флагом холодной войны, таких вопросов на детских утренниках не было.
Но это еще не всё. На обратном пути был задан вопрос, который заставил меня остановиться: "Скажите, ребятки, а что будет с курицей, когда ей отрубят голову?" Это пиздец, господа. Я не мог пройти мимо.

Дети тянут руки, чтобы ответить на вопрос про курицу с отрубленной головой. Ну чтобы вы поняли обстановку


"Заплачет!", "Закудахчет!" - кричат наивные дети.

"Сдохнет на хуй!" - подсказывают знающие жизнь взрослые.

Кто-то наконец выкрикнул - "Будет бегать". Детишки искривили лицо, представляя бегающую без головы курицу. А садистка-массовичка не унимается, продолжает засыпать шокированных детей вопросами:
- "Правильно! А сколько пробежит курица без головы?"
Это ведь так весело. Городским детишкам конечно полезно знать, сколько пробежит курица без головы, пока не сдохнет окончательно. Желательно с точностью до метра. Потом можно будет в детском саду друзьям рассказать.
Теперь я знаю, что курица без башки пробежит целый стадион. Прям так и представляю, как на стадионе курице рубят голову, и она бежит по рямой к противоположным воротам без головы, как Аршавин.

Дело было (детский праздник, а не усекновение голов куриц) сегодня в "Галерее Водолей", что на Домодедовской.

Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments