melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Огнестрельное оружие - аргументы

Мне тут один ярый сторонник разоружения граждан перед лицом преступности привел следующие аргументы.

"По данным сайта «Полит.ру», оружие на законных основаниях имеют сегодня 6 % россиян.[34] Начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Москве Николай Боев в феврале 2010 года сообщил, что количество оружия в собственности жителей столицы составило 547 тыс. единиц. Кроме того, по его словам, увеличение числа «гражданского» оружия всё же влияет на ухудшение криминальной ситуации:[35]

В 2009 году возбуждено 32 уголовных дела по фактам преступлений, совершённых гражданами с использованием оружия самообороны. В том числе три убийства, шесть причинений вреда здоровью, три разбоя и несколько других преступлений…


Вы поняли да. Из 547'000 стволов стрельнули только 32 (причем не факт, что все 32 легальны). Что составляет 0,006%. Причем летальный исход вызвало только три факта. Шесть раз кого-то поколочено. Итого 9 случаев из которых не следует, что оружие применялось именно для нападения. Три раза при помощи оружия совершался разбой. Итого 12 уголовных дел с участием оружия. Остальные 20 видимо связаны со стрельбой по дорожным знакам и с нарушением правил хранения.

Итого на 547'000 легальных стволов всего 12 реальных уголовных дел. Что составляет 0,002%.
Допустим гражданам разрешат защищать себя и друг друга и количество стволов в стране увеличится до 20'000'000 штук. Следовательно, количество преступлений, связанных с ним возрастет до 3 656 случаев в год. В прошлом году жертвами предумышленных убийств в России стали 23'100 человек, которым было нечем себя защитить. Жертвами разбойных нападений стали 70'000 человек, которым нечем было себя защитить. Именно твердая уверенность преступника, что его жертва безоружна, позволяет ему смело идти на преступление.
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments