melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Геотермальный тепловой насос

Штука технологически устроена так же как бытовой холодильник, или скорее даже как бытовой кондиционер. Суть работы такая: берем некую среду, например уличный воздух замой. Еще больше его охлаждаем в теплообменнике. В итоге получаем в рабочем теле некоторое количество тепловой энергии. При помощи холодильной машины повышаем температуру рабочего тела. И уже передаём добытое из наружного воздуха тепло во внутренний воздух помещения. Вместе с этим тепло из той энергии, который мы на этот процесс потратили.
Проблема заключается в том, что чем больше разница температур во всём этом процессе, тем ниже его КПД. В пределе может получится так, что количество добытой тепловой энергии будет равняться электрической энергии, потрачено на процесс.

Мудрые инженеры придумали вот какую штуку. Зимой земля промерзает на какие то 50 сантиметров. А глубже температура грунта всегда положительная. Причем температура не сильно меняется с течением года. Отличная среда для добычи тепла зимой, которая находится в любых количествах под каждым домом.







Tags: Видео, Техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments