melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Ребята, может кто знает где прячутся проектировщики??? И как их отыскать? - 2

Продолжение

<<- Начало

forum.rabota.ru/ 
Если можно, я нарушу структуру своего повествования и расскажу о наших с вами заказчиках. Тесть, о работодателях.
Их тоже можно квалифицировать. Я могу выделить две основные пароды.
К первой относятся компании, в которых нет специалистов данной специальности. Адекватно оценить представленного кандидата у них некому. Основные критерии оценок – список заслуг в резюме и адекватность кандидата. Основные приметы таких работодателей: не могут сформулировать основные должностные обязанности, путаются в терминологии, занижают заработную плату.
В таких местах в основном оседают лоботрясы и тунеядцы. Пройдет или не пройдет испытательный срок соискатель – это дело случая. В основном, проблема в том, что результат работы инженера становиться заметным через достаточно продолжительное время. Неожиданно вылететь из такой компании может как лоботряс, таки хороший инженер. Причины – в компании имеют слабое представление об организации труда специалиста, не могут грамотно сформулировать задачи, не имеют представления о трудозатратах на определенные виды работ.
Причина неприятностей – вы, дорогие мои рекрутеры. Вы не можете проконсультировать работодателя в том, какой именно сотрудник (и сколько таких сотрудников) ему нужен для решения существующего у него задач. Именно вы невольно подсовываете непригодного для его задач человека. Именно вы размещаете тупые вакансии на различных сайтах. Именно по этим вакансиям непосвященный человек оценивает рынок труда в этом секторе.
Я все понимаю, не притащите вы бестолкового Васю Пупкина на должность главного специалиста, притащит кто ни будь другой. В результате Вася работать там будет, только вы денег не заработаете. Тем более Васю рано или поздно турнут, и у вас появится шанс потянуть такого же Васю. Это бизнес такой.
Кто от этого страдает? От этого страдаем прежде всего мы - инженеры и вы – рекрутеры. Мы – из-за заниженной планки заработной платы и ухудшения условий работы. А вы – ну собственно из-за нашей зарплаты, от нее зависит ваша.

Теперь о второй группе работодателей. К ним я отношу крупные и мелкие компании, в которых уже работают специалисты по ОВиК. Как правило, на собеседовании с кандидатом такие специалисты присутствуют. Результат для вас плачевный – отфутболиваются 8 из 10 кандидатов. Для работодателя затраченное на собеседования рабочее время его специалиста обходится примерно в 5000 рублей в дополнении к вашему гонорару. Получается, что работодатель платит вам за то, чтобы вы предоставили ему несколько золотых крупинок, из которых он бы смог выбрать для себя наиболее подходящую. В место этого вы приносите ему ведро земли – «ковыряйся сам, ДАРАГОЙ ЗАКАСЧАГ».

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что при таких методах работы в штате кадрового агентства, которое занимается специалистами по ОВиК, должен быть профильный специалист. Обойдется такой консультант за ту же сумму, что и работодателю. Хотя я бы не пошел, скучно и потеря квалификации светит.
Другой способ работы кадрового агентства по этому профилю, это предлагать работодателю заранее проверенного специалиста. Это путь свободного хедхантинга или хедхантинг по базе данных специалистов. Огромный труд, но он востребован. По моим скромным оценкам, сегодня в Москве работает около 1000 специалистов по этому профилю. Вопросом поиска нового места работы задаются в среднем раз в 3 – 4 года.
В случаи если вознаграждение рекрутера будет в размере одной заработной платы инженера в месяц, то объем рынка будет составлять около $1 000 000 в год (один миллион долларов). Это сегодня. А специалистов требуется все больше, зарплаты все выше. Не плохой куш. А тут и смежные специальности – ВК, электроснабжение, слаботочка. По-моему, имеет смысл побегать. Представляете базу данных, в которой характеристика каждого инженера, опыт работы и условия работы сегодня. Можно прямо открыть перед клиентом, отфильтровать проживающих вблизи его офиса, выстроить по зарплате, отсечь всех у кого квалификация не удовлетворяет потребностям работодателя. И вот они все тепленькие. Ну а дальше переговоры типа купи-продай с работодателем и специалистами.
Сделать такую базу трудно, но можно. Сначала надо выявить самих спецов. Основная доля самых ценных специалистов закончили факультет ТГВ в МГСУ (МИСИ). Их лица, бывшие и настоящие места работы можно посмотреть на http://www.odnoklassniki.ru. Там примерно 700 человек. Далеко не все вас заинтересуют, но поле деятельности уже есть. Далее имеет смысл поработать в конференциях на профильных сайтах http://www.abok.ru и http://www.aircon.ru. Дальше, надо работать с людьми. Заранее подготовится. Выявлять действующих специалистов. Работать с их связями. Встречаться, оценивать, узнавать их сегодняшнее положение…
Есть один грязный способ – липовые вакансии. Тогда интересующий вас «товар» к вам сам пойдет. Хотя в принципе это в его интересах. Станьте для этих людей их персональным агентом. Расположите к себе. Будьте готовы общаться с людьми (по телефону или лично) в удобное для них, а не для вас, время. Помните, что каждый из них еще и источник информации о других людях. Кто-то с кем-то где-то работал, может охарактеризовать, дать контакт…
Работа большая, не для одного человека. Но куш – $1 000 000 в год. Такой куш прокормит сегодня полтора десятка рекрутеров с офисом и налогами. И это только если специализироваться на ТГВ. Хотя, я думаю, таким способом можно специализироваться на всей внутрянке (внутренние инженерные системы зданий), наружке и конструкторах.
Теперь ключевой момент – рынок инженеров ОВиК ограничен и замкнут, а рынок работодателей постоянно растет. Нельзя сегодня взять и решить стать востребованным инженером, а через год им стать (а рекрутером или, например, секретарем, на мой взгляд, можно). Кроме того, людей, которые в скором времени могут прейти в специальность, можно оценить не только поголовно (количественно) но и поименно. Если вы поняли о чем я говорю, хорошо. Для остальных разжую. Пусть проектировщиками в нашей стране могут работать 10 000 человек. В случаи, если спроса на таких специалистов не будет (не нужна специальность), то почти все эти люди станут менеджерами по продажам, управляющими, рекрутерами (уж простите, но я так думаю), кто ни будь сопьется. Если рынку нужно будет 15 000 человек, то на работу смогут выйти только 10 000 человек потому как еще 5 000 взять просто неоткуда.
Теперь смотрим со стороны на наш отечественный строительный рынок. Прирост инвестиций в эту отрасль увеличивается на 20-30% в год. В связи с чем образуется дефицит строительных материалов, что ведет к повышению цен на эти материалы. Рост цен компенсируется повышением рентабельности их производства, а следовательно стимулируется рост производственных мощностей выпуску строительных материалов. Возрастает спрос на рабочих строительных специальностей и разнорабочих. В связи с чем вчерашние пахари и скотоводы со всего СНГ сегодня месят бетон на наших российских стройках. Короче дефицит любого ресурса для строительства компенсируется увеличением его производства у нас в стране или его импортом. Кроме одного. Дефицит инженерно-технических работников ничем не компенсируешь. Из Европы их ничем не заманишь, в Китае у самих дефицит, своих добавляется по полторы сотни в год (только по ТГВ) в виде выпускников отечественных вузов. Систему подготовки специалистов так просто не простимулируешь на повышение производительности. «Решение» о двукратном увеличением числа выпускников даст этих выпускников на рынок только через пять лет. Да и то, им еще надо дать опыту поднабраться.
В итоге рост строительного рынка в России в ближайшее время будет сдерживаться исключительно отсутствием инженерно-технических работников. Те компании, которые будут полностью укомплектованы этим ресурсом, будут на коне. Остальным перспектива – аутсайдеры. Люди (компании) готовые способны предоставить этот ресурс – миллионеры.

Всем спасибо!
Будут вопросы, задавайте.

На счет сдерживания рынка …
Ну, кризис предугадать я в тот момент не мог, не моя специализация. Промашка вышла. Строительный рынок притормозился заметно. Инвесторов сейчас сдерживает главным образом отсутствие понимания в вопросе спроса на недвижимость в обозримом будущем, ну и во вторую очередь – доступность кредитов.
Стоимость проектных работ составляет примерно 5-10% от стоимости строительства (без учета стоимости земли, расселения и т.п.). Не начатые строительные проекты приостанавливаются, но проектные работы не прекращаются. Есть время для оптимизации технических решений по экономическим и энергетическим параметрам. Так что, я думаю, жизнь продолжается.
Ради прикола, попробую я спрогнозировать перспективы. Вот посмеёмся мы потом.
Итак, прогноз от 1.03.09:
Мне кажется, что на бытовом уровне ближайшие два месяца все будет болтаться примерно на том же месте, что и сейчас. Хотя некоторые отрасли, связанные с производством ширпотреба, будут скатываться под гору (в нашей стране это может относится разве что к ВАЗу, поэтому его так и «поддерживают»). В мае нефть поползет вверх, а вместе с ней биржи покажут «ралли». Будет ощущение, что всё, вот оно, попёрло. Это эффект от Обамовских мер – американцы попёрлись на шопинг. Видимо, к осени рост приостановится, возможно, произойдет некоторый откат назад. Наше правительство торжественно объявит к новому году, что рецессия хоть и была, но не значительная, средний доход на душу населения даже вырос… Мы с вами (офисный планктон и остальная часть экономически активного населения) конечно, пострадаем, но это не сильно подпортит картину, потому, как мы представляем всего 10-15% населения страны. Весной следующего года начнется медленный, но уверенный подъем. О росте ВВП в 8% в год можно будет надолго забыть. Стоимость кредитов существенно снизится, как собственно и маржа с любой деятельности.
Вообще, такое ощущение, что нас ожидает некий технологический рывок. Может быть, в сфере информационных технологий, хотя вряд ли, он только что был. Значит либо энергетика, генная инженерия и/или нано технологии. В любом случаи речь идет не о 2-х годах, а о 5-7-и.
Судя по тому, как взлет технологического прогресса на протяжении последних двух веков сопровождался сменой основных источников энергии (дрова, уголь, нефть), складывается ощущение, что речь пойдет о новом топливе. Значит, круговорот денег в природе сместится. Причем, кто-то «там» об этом уже хорошо знает.
Почти уверен в том, что эта новая энергия сможет транспортироваться именно по трубам и в танкерах. Я даже подозреваю откуда, но не скажу.
Нефть, конечно, заканчивается, но тот, кто говорить, что именно из-за этого мир катится в трамтарары - не умный. Трамтарары НЕБУДЕТ.
Пожалуй, все пока
.
 О
Tags: О рынке труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments