melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Румыния. Краткий обзор в картинках.

Данный пост пишу по ходу своего путешествия, подводя промежуточный итог. Само путешествие еще не закончилось, ведь я еще там. То есть я здесь, в Румынии.

Долго думал, какую фотку сделать заглавной. Решил вот эту:



Для Трансильвании очень характерны вот такие сказочные, почти игрушечные церквушки, по соседству с аккуратными кладбищами. Если вспомнить о вампирических легендах, которые родом как раз из этих мест, то ощущения складываются весьма зловещие. А снимок этот я сделал из окна отеля в городе Брашов. Погост под окнами отеля здесь никого не смущает. Наоборот, это местная фишка.

Ну раз заговорили о зловещем, вот вам святая святых исчадия ада - замок Дракулы.



Забавно, но большинство средневековых городов развивается так, как будто туризма не существует в принципе. Нет, ну конечно румыны не дураки, раз турист попёр, значит нужно организовать платную парковку и поставить несколько палаток с сувенирами. Этим, пожалуй румыны и ограничиваются. Въезд в город никто не запрещает. Фасады никто не красит в цвет "под средневековье". Ну обвалилась штукатурка, ну и нихай, пока не дует. Жизнь идёт и идёт. Этим румынские городки очень сильно отличаются от таких городов как Рига, Таллин и Стокгольм.




Правил без исключений, как известно, не бывает. Вот пример креатива жителей города Сигишоара.



Наивные потуги увеличить туристическую привлекательность своего городка ничего, кроме слёз умиления не вызывают. Что нужно туристу, приехавшему полюбоваться средневековым Сигишоарой? Конечно снеговик! Маленький, двухметровый, показался недостаточно крутым для привлечения туристов. Зафигачили четырехметровый. Да еще гигантский черный колпак одели. Теперь как не старайся, но на добрую память о Сигишоаре у туриста останутся фотографии трогательных средневековых улочек с торчащими то там, то здесь пенопластовыми снеговиками. Весело же!
А отремонтированный фасад, покрашенный белой краской, по всей видимости, показался хозяевам недостаточно средневековым. Пришлось красной краской изобразить контуры кирпичиков.

А еще у них можно вот так вот просто встретить диких животных. Не в городе конечно.



Естественно, не со всеми животными вам захочется вот так вот просто встретится.



Это Бухарест в новогоднюю ночь. Я там новый год встретил и переночевал. Первые впечатление - красивый город. Пока подробнее рассказать не могу. Планирую там еще сутки провести 11 января.

А вот так выглядят южные Карпаты.



Среди гор вдруг раз и замок "Пелеш". Очень красивый, кстати. То же как из сказки.




Живу тут в горах почти неделю. Городок Синая. Небольшой отель прямо на склоне. На балкон выходишь, слышно как рядом ручейки журчат. Вот вид из окна:



Основное время препровождения - горные лыжи. Здесь для этих целей создана довольно приличная инфраструктура.



Вообще о Синае, как о горнолыжном курорте нужно отдельно разговаривать.
А это мой портрет на фоне планеты Земля.



Отдельного разговора потребует кулинарная тема. Вот образец блюда.



Вот вроде тезисно охватил всё, что видел. Типа как анонс. Подробности выдам по возвращении.
Tags: Румыния, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments