melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Новогодний корпоратив

По причине надвигающегося Нового Года моей психике предстоит выдержать ряд сезонных испытаний: Новогодние корпоративы, рождественских треш в магазинах и Шереметьево 31-го декабря.

Хорошо, что у меня на работе мой блог почти никто не читает. Сейчас выдам крамолу.



Я ненавижу корпоративы. Ну, если компания маленькая, то это еще терпимо и даже прикольно. Но когда работаешь в достаточно крупной конторе, то корпоратив превращается в каторгу.

По идее общекорпоративные мероприятия созданы для того, чтобы люди между собой общались. Таким образом, вроде как, можно сплотить коллектив. Но позвольте, о чем я могу поговорить с сотрудником склада или с маркетологом. Мы по работе не встречаемся, а по жизни считаем друг друга недочеловеками. Нахрена мне с ними общаться, а тем более сплачиваться?





Молодое поколение сотрудников мужского пола на корпоративе пола сплачивает общая тема: «Куда пойти нормально побухать, когда эта тягомотина закончится?» Я в этом обсуждении принимать участия уже не могу, т.к. больше всего в этот момент меня волнует прямо противоположный вопрос, как бы ни хватануть лишнего и спокойно без приключений добраться сегодня (!!!) на метро до дома.
А еще меня удивляет разбор подвигов участников корпоратива, как вечное следствие любого серьезного мероприятия с застольем. Похоже только я на месте событий никогда не замечаю, кто с кем долго танцевал, кто кого в углу зажал, кого и с кем обуяла страсть в мужском туалете и кто с кем в итоге «в тайне» уехал. Всю эту Санта-Барбору я узнаю только потом, когда обращаю на странное поведение некоторых сотрудников. «Ты что не в курсе, что Сашка с Машкой на том корпоративе, ага…?!?» Все в курсе, а я, похоже, был один на том мероприятии в розовых очках.

Я ничего не хочу знать!!!
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments