melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

"Техносила" жжот!

Вчера покупал мелочёвку в Техносиле на Домодедовской. Передо мной пара оплачивала какую то крупную покупку. Как это принято в цивилизованном мире, платили картой. Как обычно отдают кассирше карту и предъявляют паспорт в открытом виде. Это совершенно нормально. К этому все привыкли. Но кассирша в документы не взглянула, а вместо этого потребовала клиента переписать паспортные данные на обратной стороне чека. Повисла немая пауза. Кассирша пояснила, что у них в магазине Техносила такие правила и если она не возьмёт паспортные данные клиента, который оплачивает картой покупку больше 20 тыр, то её потом будут жестко дрючить. На что покупатель в довольно резкой форме, но вполне логично, объяснил кассирше, что раздавать свои паспортные данные направо и налево не входит в его планы, а внутренние правила магазина он видал в гробу в белых тапках.
Самое интересное, что кассирша предъявила пачку чеков, на которых были написаны номера паспортов покупателей. Как бы продемонстрировав тем самым, сколько среди покупателей в Техносиле состоятельных идиотов. В итоге она с их правилами была послана куда подальше, карту провела, документ проверила. Всё в порядке.

Что я думаю по этому поводу. Для начала скажу, что я свои паспортные данные оставлять магазину не собираюсь и на их дурацкие правила плевал с высокой колокольни. Если я товар возвращаю, это другое дело.

Для чего выдумываются эти дурацкие требования. Я думаю, что в данном случаи администрация магазина, таким образом, пытается контролировать своих сотрудников в том, что они действительно проверяют документы покупателей. А параллельно снижают вероятность мошенничества связанным с предварительным сговором с кассиром. К примеру, оплата покупки ворованной картой.

Но меня их проблемы не волнуют, меня волнуют только мои. Я не хочу иметь проблемы с взятым на моё имя кредитом. И вообще, с какой радости я должен делиться с кем-то своими личными данными, если по существующим законам я это делать не обязан.
Tags: Жлобы, За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments