melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Про бытовые кондиционеры

Гулял по сетке с целю почитать советы тем, кто после этого лета решил установить себе кондиционер. Вот здесь размещена очень весёлая статья. Написана она дилетантом после пятиминутного разговора с менеджером по продаже кондиционеров в сети бытовой электроники. В результате можно наслаждаться следующими перлами:


Основная функция компрессора – сжимать фреон для придания этому газу свойств, которые значительно повышают КПД кондиционера.

Просто лёг, когда узнал, для чего нужно сжимать фреон.


Принесут, бывало, с собой такие горе-установщики медную трубку для фреона, а она без заглушек. Если заглушек нет, значит, внутрь попадет влажный воздух. А влажность недопустима для кондиционера

Ага, а если трубка с заглушками, значит туда попадёт исключительно сухой воздух.


Как должен быть устроен правильный дренаж?
Для этого установщики должны:
1. Проштробить магистраль.
2. Перекрыть воду в квартире.
3. Просверлить в канализационной трубе отверстие.
4. Плотно всадить в отверстие дренажную пластиковую трубку с сифоном. Слой воды в сифоне задержит запах, идущий из канализации.


Представляете себе сверление канализационного стояка, а потом "плотное всаживание" в неё дренажной гофры. Ясно, что в процессе работы установщики обдрызгаются в говне соседей сверху. Воду в квартире нужно отключить с единственной целью, чтобы установщикам невозможно было от соседского говна оперативно отмыться. Так будет веселее и можно сделать неповторимые фотки. Единственный недостаток такой технологии, круглогодичный запах из канализации по всей квартире. Гости перестанут к вам приходить.


Не читайте всякой херни. Спросите лучше меня. Я в меру сил отвечу на все ваши вопросы касающиеся вентиляции и кондиционирования квартиры и частного дома.

PS
Более мение вминяемый прайс на монтаж кондиционеров я нашел вот здесь
Tags: Бытовой кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments