melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Игровые автоматы

В пятницу после работы ломанулся за ностальгическими эмоциями.




В детстве данный вид развлечений казался мне довольно убогим. Сейчас сентиментальную радость испытаешь от звуков, которые издают эти допотопные монстры. Это звуки из детства. Когда нажимаешь на кнопки или сжимаешь в руке доисторические джойстики, тактильные ощущения возвращают на четверть века назад, туда, где осталось моё самое беззаботное время. А все прожитые годы сжимаются в мгновение.


Это "Снайпер". Я помню, как в детстве, где бы я не играл в этот автомат, одна или две цели категорически отказывались поражаться. И этот динозавр не был исключением. В детсве я считал такое положение дел чудовищной несправедливостью и грабежом. Меня нагло лишали права на призовую игру.


Одна игра стоит 15 копеек. Между прочим, кружка кваса стоили 6 копеек, а эскимо на палочке 20 копеек. Литр 76-го бензина - 30 копеек.


Тогда внешний вид одних аппаратов мне казался современным, а вид других - фантастическим. Я только сейчас заметил, что некоторые корпуса сделаны из ДСП.


Этот примитивно-идиотический монстр привлекал детей исключительно игрушечными танчиками, запрятанными внутри. В абсолютной неиграбельности этого аппарата я убедился и сейчас. Зато вдоволь нагляделся на танчики.


"Баскетбол" не работал. Я его особо не любил. Зато из недр моей памяти четко возникли эти громкие глухие звуки, которыми сопровождалась баталия.


Я пришел проранить ностальгическую соплю, это понятно. Но толпы подростков у меня вызывали удивление и ... и ревность. Это мои игрушки!!! Пусть катятся играть в свои PSP!!!


Подобный монстр был установлен в магазине электроники "Юпитер". Я очень любил после школы захаживать и смотреть на этой хрени характеристики всякой совковой аппаратуры.


В жизни не встречал этой фигни.


Некоторые используют данное место для романтических свиданий. Заодно можно рассказать о своём тяжелом детстве.


NEED FOR SPEED -0.1 BETA
В своё время научиться хорошо играть у меня не получалось. Сейчас тоже.


Советский куллер. Аппарат для пойки народа подслащенной газировкой. Я помню, когда еще такие аппараты работали и в них стояли граненые стаканы. Потом стаканы начали приковывать к поилке цепью. Кончилось тем, что стаканы пропали, а аппараты работать перестали.
На бесплатных поилках в учреждениях всегда висели объявления: "Вода для сотрудников института".


Все игровые автоматы, которые помню, я увидел здесь живьем. В реальных игротеках набор был поскромнее, но "Морской бой" был всегда.


Совецкий таксофон сейчас фитиш для современной молодёжи. Мне интересно, кто нибудь из них таксофоном вообще когда нибудь пользовался?



Вот так вот, в общем. Приятно окунуться в детство. А с другой стороны, какое же это всё было жуткое и страшное. И тут даже дело не в технологиях. Я понимаю, что современных японских видеоигр в те времена быть не могло. Тем не менее, такими же жуткими и кошмарными советские игровые автоматы представлялись мне и тогда. Но других не было.
Tags: Отдых, Прикол, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments