melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Автокруиз

Итак, в качестве отпускного променада я рванул в автокруиз. Сейчас добрался до Минска. Ехал по практически пустой трассе. Ни разу не сбавлял скорость по причине скопления машин. В смоленской области умудрился нарваться на штраф. 300 рублей, переживу. Предлагал рассчитаться на месте, бесполезно.
Граница с Белоруссией для легкового автотранспорта абсолютно прозрачна. По Белоруссии платные автомагистрали с ограничением 120 км/ч, плата примерно 20 российских рублей за 100 км.
Сейчас в Минске. Плата за подземную парковку в центре города – 32 российских рублей в час. Здесь открыто торгуют контрафактными дисками в торговом центре. С гостиницами туго. Сняли на ночь квартиру за 100 баксов. Нормальная упакованная двухкомнатная квартира. С Вай-Фаем. Без кондиционера. В городе сейчас примерно +27, ночь можно пережить.
Даже на первый взгляд Белоруссия значительно отличается от России. Всё чистенько, аккуратнинько. Есть налёт провинциальности, но это скорее даже плюс, чем минус. По дороге много раз наблюдал журавлей, причем довольно близко.
Глаз не за что особо не цепляется, но впечатление в целом положительное.
Сейчас вечерком пойдем, прогуляемся. Подкрепим, так сказать, первые впечатления.

PS
Фотографировал много, но сейчас сил нет подготавливать и выкладывать. Через пару дней обязательно проиллюстрирую своё путешествие.
Tags: Автокруиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments