melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Трупы на дорогах

Ехал в субботу по горьковскому. В районе Старой Купавны небольшое затруднение в движении. На переходе лежит бабулька. Рядом валяются запчасти от жигулей. На обочене стоят парочка автомобилей, думаю, что кто-то из них был причастен к происшествию. Ни ментов ни скорой пока не было. Вокруг бабки никто не суетился. Судя по всему, бабка преставилась.
Картина жуткая. Посередине дороги лежит труп. Все его аккуратно объезжают, смотрят, морщатся. А потом дают по газам. Я, естественно, то же так сделал. Чествовал себя бесчувственным говном. С другой стороны, бабке всё равно не поможешь, а самим фактом остановки можно нажить себе кучу неприятностей.
Вспомнил, как лет 20 назад мня мент учил уму разуму – «если увидишь корчащегося человека с ножом в брюхе, сразу делай ноги и забудь об этом». Тогда мне это казалось бесчеловечным. А сейчас просто суровой правдой жизни.

Так начались выходные. А закончились созерцанием упакованного в пакетик молодого мотоциклиста. Дело было на Каширке, на мосту над Борисовским прудом. Душераздирающая сцена. Над трупом на коленях сидел молодой пацан и рыдал. На противоположной стороне собрались молодые люди, видимо друзья. Сердце сжимается от мысли, что чьей-то матери скажут о том, что её сын погиб. Всё время, когда я смотрел по телику финал ЧМ, мне казалось, что слышу её крики. Стабильно наблюдаю упакованных в пакетик мотоциклистов не реже чем раз в две недели. Каждый раз сердце сжимается при виде этого зрелища. Впечатлений хватает надолго. Вроде понимаю, что живу в большом городе, где огромное число машин, где куча других средств повышенной опасности, где к такого рода вещам надо относиться с определенной долей цинизма, иначе с ума можно сойти. Да, молодой парень, да жаль его, жаль его мать и отца, его друзей. Но, в конце концов, это совершенно чужие для меня люди. Их как бы нет. Они декорация моей жизни. Нельзя тратить нервы на декорации. В общем, так и живём.


Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments