melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Ищу спецов

Хрен знает, в который раз пишу уже вести с рекрутёрских полей.
По результатам весны получилось следующее: Выбрали парня, га вид нормальный, трудолюбивый, багаж знаний приличный. Короче взяли. Приходит работать. Я его прошу заняться уже готовым объектом. Там переделки и доделки всякие. Работа есть работа. Парень отказывается. Мотивация: «Не хочу заниматься объектом, которым до меня уже занимались». Можно подумать, я ему не работу, а невесту предлагаю. Полчаса ждал, что одумается, не помогло. Пришлось уволить. Стаж работы – 30 минут.

Ещё с одним парнем по рукам ударили, ждём. Поиски прекратили. За три дня до назначенного времени выхода сообщил, что выходит в другое место. Причём не сам сообщил, а раскололся на контрольном звонке нашей HR-ши. Козёл, кароче.

Сейчас новый раунд. Отобрали уже нескольких молодцов, уже боимся на одного ставку делать.
Прособеседовал двух своих однокурсников. Было ощущения весьма странные. Хочется спрашивать про общих знакомых, про «как дела» и т.п., а говоришь про построенные здания, системы и про условия компенсации. А с другой стороны, если подумать, это теперь совершенно чужие люди, с которыми я когда-то просто был знаком.

Приходил один кекс, который в качестве хобби назвал сопромат. Любит на досуге посчитать балку с защемленным концом. Поржал. А с другой стороны, чем это хуже чем моё хобби сидеть пол ночи за компом, чтобы фотошопом «вытянуть» хреновую фотку.

Приходил один соискатель. Сначала он долго рассказывал о своих заслугах и достижениях, о прежних местах работы, о выполненных проектах и других достоинствах. Потом я осторожно предложил ему ответить на несложный технический вопрос. На что кандидат возмущенно ответил – «Вы что, меня тестировать будете?». Это ведь так не справедливо, проверять знания кандидата до приёма на работу.

Вот такие типажи попадаются. Голова кругом идет от мерцания лиц. Каждый из них в отдельности весьма интересные люди. Было, правда, пара сумасшедших. Один, например, грезил себя на должности главного специалиста. Сказать ему правду в лицо было страшно. Поэтому HR позвонила ему на следующий день, чтобы отказать. Парниша заявил, что готов работать младшим инженером за в два раза меньшую зарплату. C ходу отказать не решилась. Пошлем завтра.

Такие вот дела.
Tags: О рынке труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments