melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Возвращение социализма!!!

Немного наводящих фактов.
Факт №1
Сентябрь 2008-го года. Аэропорт Милана. Я с женой и сыном регистрируемся на рейс в Москву. Сдаваемый в багаж чемодан весил больше 30 кг. Сотрудница авиакомпании Alitalia приклеивает на моём чемодане специальную метку. Предполагается, что грузчик Alitalia не обязан тягать багаж с такой меткой. Т.е. мой чемодан по правилам Alitalia на совершенно законных основаниях остаться в аэропорту Милана. Браться или нет за такой чемодан, решает какой-то грузчик по собственному усмотрению.
В то же самое время полностью разоренную компанию Alitalia спасает правительство Италии на деньги итальянских налогоплательщиков. А почему не нашлось ни одного покупателя на эту авиакомпанию? Оказывается, что все потенциальные покупатели предлагали сокращение персонала и снижение социальных выплат сотрудникам, иначе расходы компании просто напросто превышали выручку. О каком бизнесе в таких условиях можно вести речь.
Теперь Alitalia компания государственная. Прибыли не приносит. А социалку для сотрудников оплачивают те, кто к Alitalia никакого отношения не имеет.
Факт №2
Испания, Каталония. Если посмотреть на распорядок дня трудового народа, чья деятельность не связана с обслуживанием туристов в прибрежной зоне, то простая российская душа найдет здесь немало любопытного. В 9-00 работники собираются в баре, чтобы выпить по стаканчику вина и поговорить о делах насущных. Примерно в 10-00 труженики приступают к работе. В 12-00 уже наступает обеденное время, плавно переходящее в сиесту. Сиеста завершается к 15-00 или к 16-00 (в зависимости от погоды). Остается поработать до 18-00 и можно отправляться домой. А куда, собственно, торопится. Размер зарплаты регламентирован, медицина бесплатная, если что, прекрасно можно прожить и на социальные пособия.
В итоге, Испания на сегодняшний день второй кандидат от Евросоюза на финансовый дефолт.
Факт №3
А теперь Греция, лидер Евросоюза в социалистической гонке, образец в там, как не нужно считать деньги.
«Средний житель Германии, отработавший 35 лет, может рассчитывать на пенсию в размере 61% от среднего нетто дохода за все годы работы. Средний житель Греции может выйти на покой, отработав 15 лет, и будет получать пенсию в размере 111% от среднего нетто дохода за последние (!) 5 лет.» http://www.inosmi.ru/europe/20100513/159900759.html
Красиво, не правда ли?
Кто теперь будет расплачиваться за этот социалистический рай. Перечисляю:
От Евросоюза: Германия
От МВФ: США («хозяин»), Китай , Россия и ряд других стран (акционеры).
Прошу обратить внимание, что ни в одной стране, из тех, кому придется расплачиваться по греческим социальным долгам, такой щедрой социальной системы не существует и в помине.



Междуреченские шахтёры. Очень оригинальные персонажи, между прочим. Сначала все поголовно соглашаются на определенные условия работы, затем, для повышения «производительности труда» собственными руками загрубляют датчики газоанализаторы, провоцируя аварию. В итоге авария происходит и часть шахтёров гибнет. Кто виноват? Оказывается виноваты акционеры, которые оплатили и установили необходимые системы безопасности. Еще виноваты те, кто недостаточно настойчиво одергивал шахтеров от развешивания тряпок на датчиках. Короче все, кроме самих шахтеров. Ну не могли они удержаться от вывода из строя датчиков. Выше это их шахтёрских сил.
В итоге выведенную из строя шахтёрскую кормушку будут восстанавливать не меньше года. А всем работникам этой шахты на весь период восстановления сохранят заработную плату в размере 30 000 рублей. Просто так здоровым мужикам в течение года будут выплачивать пособие. Видимо потому, что они инвалиды то ли на руки, то ли на голову и другим способом прокормить свою семью не в состоянии.




http://www.zagolovki.ru/daytheme/protest/17May2010
Но мне насрать на них в принципе. Меня только волнует, почему кормить их собираются за мой счёт. Почему за мой? Почему я их должен кормить?
У меня тоже семья и дети. Для меня кризис тоже стал стихийным бедствием. Но не кому из чиновников не пришло в голову прийти к моему бывшему директору с требованием сохранить мне зарплату на докризисном уровне до появления заказов. Никто в правительстве не занимался созданием для меня рабочего места. Никто никогда не заплатит моей семье 2 млн., если со мной, не дай бог (которого, кстати, нет) что ни будь случиться. Почему я в состоянии в состоянии заботится о сегодняшнем и завтрашнем дне своей семьи, а эти шахтеры нет? И почему у шахтёров, после того, что ОНИ САМИ НАТВОРИЛИ, хватает наглости выходить на улицу и просто требовать для себя МОИ ДЕНЬГИ?
Я ни у кого ничего не прошу. Я прокормлю себя сам. Я даже не хочу, чтобы не дай бог (которого нет, как уже отмечалось), государство стало бы мне помогать. Я просто боюсь, что я в месте со всей страной скатился в такую жопу, в которой находится Греция.
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments