melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Бордюры



Только что вернулись с женой с лёгкого велопроменада. Всё замечательно, но бордюры… Какое же это говно, господа. Я не понимаю, какому дибилу понадобилось устанавливать бордюры в местах пересечения автомобильных и пешеходных частей дорог и на переходах? Ладно велосипеды. На них хотя бы ездят физически здоровые люди. А каково старушенциям и мамашам с колясками. Мне вспомнился пелёнко-калясочный период моего отцовства.

Вспомнились проблемы с коляской:
 

Бордюры по тридцать сантиметров высотой, с которых спустить коляску можно только целиком ее подняв и переставив.
Танцы с бубном, чтобы просунуть стандартную коляску в стандартную дверь лифта.
Долбаные рельсы на лестнице в подъезде, по которым коляску спустить невозможно, потому что расстояние между рельсами меньше чем расстояния между колесами. Причем если спускать коляску на руках, то есть шанс споткнуться об эти рельсы с весьма плачевными последствиями.
А прикол в метро-переходе, когда пандус для колясок есть только на одной из четырех лестниц. Некоторые водители до сих пор возмущаются, почему мамаши прут с колясками через улицу над подземным переходом. Некоторые не возмущаются, как я, например, потому что сами перлись здесь с колясками в своё время.
Вышеописанные проблемы вставали реальным геморром при желании просто погулять с младенцем на улице. Безусловно, это не повод прекратить размножаться, но я до сих пор помню, как всё это отравляло нам жизнь.
Но эти, сцуко, бордюры! Ну, неужели на свете существует хоть одна причина, по которой с упорством, достойным лучшего применения, дорожники вкапывают бордюрные камни на пути пешеходов. Что может быть проще – просто не вкапывать бордюрные камни. Ведь никто не пострадает, а сэкономленные на камнях деньги просто пропейте, всем же лучше будет.
Или, может быть, кто-то думает, что бордюры спасут пешеходные дорожки от автомобилей?

Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment