melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Секреты раскрутки блога.

Предыдущий пост имел чисто экспериментальный характер. Я хотел проверить, какова будет реакция всяких там рейтингов на популярную тему. Популярной на тот момент была тема о катастрофе под Смоленском, о том, как российский народ скорбит вместе с польским и т.д. Меня эта тема с этого ракурса не очень интересовала. Я целенаправленно искал свежий антироссийский текст в данном контексте. И вдруг на сайте ИноСМИ опубликовалось интервью с Артуром Гурским. По условиям эксперимента мне нужно было его тупо перекопировать к себе с указанием источника. Что я оперативно и сделал.

Итог:

В эти же сутки около 12 000 хостов.
Пост попадает в Топ 50 новостей
В главных темах дня на яндекс-блогах мой пост добрался до 7-го места.
67 коментов
А спама я наудалял вообще не меренно


Короче, полный набор благ для любителей вздрочнуть на свой рейтинг.

Как вы знаете, любая гипотеза, чтобы стать теорией, должна быть подтверждена экспериментом. В данном случае мой предыдущий пост является лабораторным опытом призванным подтвердить мою гипотезу.

Суть гипотезы можно изложить примерно вот таким текстом:

Ответ на вопрос: Как поднять рейтинг своего блога?

Для этого нужно зарегить новый блог на одной из популярных платформ. Главное удержаться от того, чтобы начать гадить блог своей банальностью. Желательно даже невыёживаться с оформлением. Главный закон: Чем проще, тем лучше.

Затем нужно фоновое заполнение. Для охвата максимальной аудитории нужны посты содержащие: сиськи, коты, ржачные картинки и ролики и анекдоты. Главное не нести отсебятину, тырить только тот контент с популярных сайтов, который уже получил высокую оценку у пользователей этой площадки.

Важно иметь в виду следующее: Популярнее сисек могут быть только письки. Это закон! Но здесь главное не переборщить. Ваша потенциальная аудитория не должна испытывать неловкость от того, что кто-то увидит содержимое его экрана. Порнухой и расчлененкой вы можете спугнуть значительную часть потенциальных пользователей. Поэтому налегайте лучше на котов и других пушистых животных.

Упаси вас бог прихуячить новый клип какой ни будь вашей любимой группы. На ваши музыкальные пристрастия насрать минимум 80% вашей аудитории. Музыкальное видео не должно быть моложе 20-и лет. Ретро всегда в моде. Тут только главное чтобы передоза не случилось.

Да, чуть не забыл. Чужой контент размещаем не гиперссылками, а перекачиваем его на подконтрольные фото и видео аккаунты.

Собственно, по наполнению всё. Если внимательно оглянитесь по популярным развлекательным сайтам и блогам, то все они (если нет таланта) сделаны по вышеописанному принципу: ничего своего, кроме площадки.

Надо иметь ввиду, что офисный планктон активно лезет в интернет утром с 9-и до 10-и, во время обеда и около 18-00. (Есно, что не по дальневосточному времени.) Посты нужно готовить специально к этим промежуткам, иначе вы рискуете оказаться внизу ленты.

С фоновым контентом всё ясно. Поверьте, огромное количество народу готово держать в ленте блог, который два или три раза в день даёт повод гы-гыкнуть. Я готов, почему бы и нет.

Это мы разобрались с тем, чем кормит юзеров, чтоб не разбежались. Теперь самое главное – как этих юзеров привлечь. Как показал мой эксперимент, с этим всё просто. Смотрите популярные темы дня и копипастите себе в блог. Очень популярные темы: чмырим ментов, чмырим правительство, теракты, катастрофы…

Все рецепты выданы. Остается только совсем уж не тупить.

Короче вот так. Есть путь более простой – надо быть талантливым и иметь свободное время., тогда люди потянутся сами.

На этом я считаю что с секретом популярности бездарных блогов мне всё ясно, на чем эксперименты и завершаю.
Tags: За жизнь, Фигня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments