melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Две фотки с объекта

Был в пятницу на объекте. Ничего новенького, чем бы я смог вас поразить, я в этот раз не видел. Но без фоток возвращаться было неудобно. Поэтому смотрите в этот раз просто парочку юморных. А пока я сижу и готовлю маленький фотоотчет о выставке MosBuild-2010. Параллельно бешусь от своего соеденения с интернетом. Прикиньте, качаются четыре торрента со скоростями от 0,25 до 1,6 Mb/s, а по HTTP всё еле шевелится, даже тогда, когда я торрент приостанавливаю.

Эта табличка мне показалась очень юморной, поэтому я её и сфотографировал. Режим работы - временно. По моему, смешно.


Во, а это шедевр. В спецификации не было указано про листовой изоляционный материал. Поэтому трубы заизолировали буквально ВСЕ, а к арматуру даже не притронулись. На фотке хорошо видно, что заизолирован даже участок трубы длинной 20 мм между шаровым и обратным клапаном.


Вот такое вот говно. Раз нет в спецификации, значит никто это не оплатит. Раз никто не оплатит, значит покупать и монтировать листовую изоляцию для арматуры никто не будет. То, что листовая изоляция нужна, помимо инженера знают и прорабы, и бригадиры по сантехнике, и мастера-изолировщики. Буквально все. А подтереть за инженером такую мелочь некому. Получается, что охват знаний инженера простирается от вопросов аэродинамики здания, энергетической эффективности, расчетов гидравлики, акустики и т.д., что кроме инженера знать никто не может и не должен. А заканчивается вопросами типа катета сварного шва, дюбелями для различных материалов, технологией промывки трубопровода, короче тем с чем каждый день сталкиваются линейные специалисты в лице тех же самых прорабов, мастеров и бригадиров. не напишешь в проекте что трубу перед грунтовкой нужно дважды протереть уайтспиритом, всё пиздец, жирную трубу дважды отгрунтуют. Причем, что грунтовать нужно знают, суки, потому, что если не отгрунтуют никто их работу не примет. А то что не отмыли от масла перед грунтовкой, это виноват инженер ибо не указал вовремя монтажникам. И природная лень монтажников тут, типа, совершенно не причем. А то что грунтовка на трубе комочками свернулась и так ссука засохла, это, блять, никого не смущает. Это, типа, так и должно быть. А то, что нужен не процесс, а результат, это, блять, всем до пизды.
Tags: За жизнь, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments