melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Политота

Перечитываю ленту новостей. Очень забавная была неделька, между прочим.

На первом месте, как мне кажется, референдум в Голландии. И самое главное в этом референдуме не та шишка, которую показали украинцам голландцы, а то, до какой степени можно унизиться, откровенно вымаливая экономическую ассоциацию.
На протяжении двух лет украинцам твердили со всех телеканалов, что европейцы их поддерживают. А стоило реально спросить первых попавшихся европейцев, те абсолютным большинством послали украинцев «развиваться». Я бы запил.
Не, реально, я совершенно откровенно сочувствую украинцам. Это просто реально кидок. Причём кидок не со стороны Голландцев, а тех, кто украинцам лапшу на уши вешал всё это время.

На втором месте «Панамский скандал».
Ежегодный торговый оборот страны порядка триллиона баксов ($ 1 000 000 000 000). За пятнадцать лет правления кровавый диктатор сумел натырить только два миллиарда ($2 000 000 000). Примерно 0,2% годового оборота, Карл! За 15 лет, Карл! Это кровавый диктатор или кто вообще? Представляю себе лица Костина и Сечина ржущих в голос, сопоставляя цифры.
Не, ну если ты уважающий себя кровавый диктатор, сопри ты в два раза больше, заплати налоги и не марайся забугорными оффшорами.
Ну это ладно. В панамской комедии меня больше всего порадовал Кэмерон. Первое, чем нажало бороться правительство Кэмерона после прихода к власти, это дефицит бюджета. Бюджет государства наполняется, как известно, налогами граждан и предприятий. Теперь прикиньте весь комизм ситуации. Сам Кэмерон со своим папашей ныкал прибыль по оффшорам и, как утверждает сейчас, не видел в этом ничего предосудительного. А придя к власти, стал бороться с дефицитом бюджета. Каков, а!

На третьем месте удивительный по цинизму самотролинг украинцев.
Перемога заключается в следующем: В Закарпатской области Украины, в селе Минай - это ближний пригород Ужгорода, Октябрьская площадь переименована в площадь Энди Уорхола (Andy Warhol) - знаменитого художника поп-арта, русина по национальности (не путать с русским), сына эмигрантов из Закарпатья.
Знаменитым художником Энди Уорхола стал в частности благодаря тому, что его родители задолго до его рождения вовремя подсуетились и сдрыстнули из этого самого Закарпатья не найдя никакой возможности оставаться жить на этих тереториях. Если и называть улицы, так именем его родителей. Но только тогда перемога в какую-то оскорбительную зраду превращается.
Tags: Политика, Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments