melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Про "русский национализм". Внезапно.

Оригинал взят у brekhoff в Про "русский национализм". Внезапно.
Забавно, конечно, но если приглядеться, то никаких русских нацистов (националистов, наци - что хотите) в природе в обычном понимании не существует, не существовало и существовать не может. То есть, если мы и наблюдаем в некотором колическтве каких-то фриков в смазных сапогах и рубахах с петухами, то это на 100% фрики или городские сумасшедшие, имеющие отношение только к психиатрии, а не к тому, что называют где бы то ни было под "здоровым национализмом" любого европейского (или даже неевропейского) типа. Дм. Васильев в рубахе с петухами и сапогами бутылками, Стерлигов стукнутый, Тесак, бегающий от ФСБ в джунглях Кубы - это пожалуйста.  Другого, респектабельного и вдумчивого - этого не найдёте.

Оно и неудивительно. Национальное чувство русских - это национальное чувство народа "ымперского" - нравится вам или не нравится.В целом нам нет необходимости доказывать самоидентичность национальными плясками и особенными узорами поясов, что приходится делать разной чухне, или, прости господи, хорватам каким. Это естественно. Мне самому претит отношение "старший брат-младший брат" между народами. Не считаю, что необходимо, что бы кто бы то ни было требовал опеки от брата старшего. Но, это, в конце-концов не от нас зависит. Комплексы и претензии - это прерогатива "младших", куда они самоназначились ,тут уж "старшего" и не спрашивали. Предъявы кинули - а ты вези и оправдывайся, если есть желание. Всё равно ты в ответе и всегда виноват будешь за всё - твой номер шашнадцать.

Ещё раз повторю, что в обычном состоянии проявления национализма для русских - это нонсенс. Но, наблюдаемое национальное возбуждение русских наблюдается периодически. Но оно, в отличие "обычных национализмов" всегда - явление реактивное. То есть для того, чтоб где-нить появился русские националисты любого вида, махающие триколорами, с повязочками или плакатиками ,тем паче в вышивных рубахах, сначала требуется появление бандер, свидомых татар крымского или казанского разливу, или чеченов пляшущих лезгинку посередь русского города.

Да и в этом случае раззодорить русского на проявление национальных чувств весьма нелегко. Для русских такое поведение противоестественно, как демонстрация мужиков, решившая кому-то доказывать, что они мужики и для этого начинающие доставать из штанов члены и тыкать ими окружающим: "Глядите, убедитесь, мы - дяденьки!". Для ущербных это естественно - бандер со своими бандурами и нацкомплексами, гнобимых и нагибаемых по жизни малых народностей, лелеющих обиды за Шамиля или Кончака какого, депортации и прочие. Им-то членом тыкать в доказательство, что они ещё дяди - самое оно. Но никак не русским.

Но терпение не бесконечно. И когда бандеры русских доводят до греха, то русский национализм выходит и заявляет о себе в том самом "цивилизованном, европейском виде" (говорю здесь без тени сарказма ,именно в виде присущем средней европейской или любой другой нации). И тогда вдруг начинаются обиды. Несчастные бандеры и лесные братья, только что разжегшие пожар бегут в ЕСПЧ теряя тапки и плача об ымперцах проклятых, обидевших молодшего брата своим невиданным шовинизьмом. А вы не выёбывайтесь, убогие. Не будите лихо, пока оно тихо, спит и добродушничает, посмеиваясь над потугами малолетних.

Кстати, реактивный характер русского национализма и диктует то, что "штатных нацистов" у нас нет и быть не может. Никакие партии типа НДП существовать в постоянном режиме не могут по определению. В лучшем случае это фрики и клоуны. Второй тип - это раскольники русской нации самого разного вида - сепаратисты религиозного, например, вида, желающие отколоть от русской нации каких-то "родноверов", или "истинных православных" в количестве трёх с половиной человек от общей массы 150 миллионного народа. Ну и третий тип "профессионального русского националиста" - это уже конкретные коллаборанты типа Коти Крылова или ,прости господи, "русского нациста" Ололоши Навального.

Единственная их задача - продвижение любого, кроме русского нацизма. Потому они постоянно "Идут в Еуропу" ,тусуются с любой самой мерзотной нацистской мразью ненашего пошиба, вместе готовы маршировать хоть с бендерами, хоть под единым лозунгом с Басаевыми про "хватит кормить" кого угодно. За великую Русь от Бирюлёво до Бибирева. Ибо иначе им тут ловить нечего и с русского национализма им от залупы уши, а не вкусный обед на посиделках в ресторане "Ёлки-Палки".

Такие вот удивительные метаморфозы "русского национализма". Где отстаивание интересов чуждых наций - единственный смысл существования. Смешно, но ведь факт же! 

Tags: Копипаста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments