melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Юридический казус

Можно поехать в Голландию и там на совершенно законных основаниях покурить марихуаны. Казалось бы два законных действия: 1)поехать в Голландию. 2) в Голландии покурить марихуаны.
Ни первое ни второе нарушением закона не является. Но в России то, что написано выше является пропагандой наркотиков. Т.е. по Российским законам я совершаю преступление. Хотя с другой стороны livejournal.com сервер американский и совершаю преступление я в Америке.

Хорошо. Съездили в Голландию, на совершенно законных основаниях покурили там марихуаны и вернулись в Россию. В России сдаём кровь на анализ, где, естественно, обнаруживаются следу марихуаны. Привлекаемся за употребление наркотиков. Наркотики употреблял? - Да. Но данное действие происходило на территории страны, где оно преступлением не является.
Допустим теоретически, что мы доказываем факт совершения преступления за границей действия Российской юрисдикции и нас отпускают. А другого парня, который такого факта доказать не смог - закрывают.
Мы с этим парнем совершили одно и то же действие с одинаковыми физическими последствиями, но с разными юридическими. Нас отпускают, а его сажают.
Где справедливость?

PS
Я не юрист. Меня самого интересуют все эти казусы с юридической точки зрения.
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments