melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Поход в поликлинику

Был сегодня в обычной поликлинике в качестве совершенно обычного пациента с обязательной страховкой. Это жесть, скажу я вам. Это чума. Это консервированный концентрированный совок.
Врачиха написала прибыть сегодня с 16-ти до 18-ти. Прибыл. Занял очередь. Народу передо мной человек двадцать. После чего оказалось, что очередь ни хрена не значит, а прием ведется по записи. Оказывается, помимо живой очереди у всех есть талончик со временем. Но все (кроме меня) даже не предполагают, что указанное на талончике время чего-то значит. А оно действительно ничего не значит. Один выходит, выкрикивает фамилию следующего, следующий радостно заходит. Как мне туда проникнуть я представлял слабо. Ну, ничего, справился.
Человек выходит, но не уходит некуда, а садится и ждет направлений или других документов всяких. Через какое-то время выходит медсестра. Ну не медсестра в обычном представлении, а такая крокодилообразная клуша. Она выкрикивает фамилию. Обладатель выкрикнутой фамилии вскакивает и на согнутых задних конечностях, с лицом, выражающим любезность, подбегает к крокодилообразной сестре. Именно подбегает, несмотря на возраст и физические возможности, ибо сестра она ведь ждать и повторять не будет ни в жизнь. Сестробразная клуша громко объявляет, во что именно подбежавший должен завтра утром положить свою каку, чтобы в лабораторию та попала ещё тёплой. Все остальные должны не просто слушать, а внимать. Ибо второй раз клушеобразная крокодилиха объяснять не будет. В принципе особо непонятливым берутся помочь остальные присутствующие, прослушавшие процедуру по три раза. А некоторые даже рвутся поделиться собственным опытом в этом вопросе. И обязательно разбавляют советы рационализаторскими предложениями. Поскольку никто никуда не торопится, обсуждения перерастают в дискуссии.
- Буууэээээ!!!!
Где социализм, там блат. Появляется такая мадама. На вид буфетчица. Сначала справляется о том, принимает ли врач, а патом чешет в соседний кабинет. Доносятся звуки радостной встречи двух тёток. Мадама выходит, вслед за ней выходит медработник женского полу, похожая на бабу для чайника, только в медицинском халате. Баба в халате ненадолго забегает в кабинет к врачу. И вы представляете себе совпадение, первый же выходящий от врача пациент выкрикивает фамилию той самой мадамы у которой в подругах баба для чайника. Вот ведь повезло.
Зато народ в очереди душевный. Они сразу как-то перезнакамливаются друг с другом, причем по фамилии.
«Молодой человек, а как ваша фамилия?»
Это им нужно, чтобы не пропустить когда из желанного кабинета выкрикнут их фамилию. Глядишь, кто-нибудь из новых знакомых услышит и подскажет. Ну, вы вот скажите, ожидая врача за деньги, или с полисом ДМС в кармане, разве вы узнаете фамилии ожидающих вместе с вами пациентов? А там их всего один или два. А тут сразу двадцать человек. И почти всех я уже знаю по фамилии, а некоторых даже по диагнозу.
Как же черств капиталистический мир.
Tags: Жлобы, За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments