melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Опять про кадровые агентсва

Звонят люди ахеревшие из кадровых агентств. Видать опять обострение на кадровом рынке. Сейчас звонили из кадрового центра Анкор, информацию в своей БД обновить. Ну, пусть обновят, мне что, жалко что ли. Тем более что цель святая – поднять на мне немного лавандостика. Да и рассматривать предложения по работе меня как минимум не напрягает. Т.е. интерес у меня с агентствами обоюдовыгодный.
Но, блин, реализация этого процесса, как и почти любого процесса кадровых центров, сделана через жопу. Ясен пень, что большинство вменяемых людей не может откровенничать с кадровыми агентствами в рабочее время. Что-то я сказать могу. Но я не готов обсуждать свои интересы, подробности своей нынешней деятельности и т.п. вещи. Почему не договориться на обстоятельный разговор вечером, если днем это сделать невозможно?
А вот этот прикол. Сначала поинтересоваться моими сегодняшними «зарплатными ожиданиями», а потом спросить. «Ваша квалификация подходит под требования нашего клиента, но зарплату он предлагает в полтора раза ниже, чем указанная у вас в резюме три года назад. Вы будете рассматривать?». Конечно ДА! Я же тот идиот, который согласится на зарплату в два раза ниже, чем та, которую получаю сейчас. Я понимаю, что моя квалификация в два раза выше, чем нужно клиенту и этот излишек ваш клиент эксплуатировать не собирается. Всё справедливо. Хорошо, что вы мне это предложили.

Для меня загадка, как строят кадровые агентства отношения со своими клиентами. Как получается, что предлагаемая зарплата явно не соответствует требованиям к кандидату? Я могу понять, когда такую ошибку совершают прямые работодатели, но профессиональные агентства должны проконсультировать клиента о стоимости персонала на рынке. Возможно, агентство готово исполнить любое требование клиента, даже если он попросит найти ему гения за палтос. Хотя я больше склоняюсь к мысли, что агентства, берясь за подобные заказы, слабо себе представляют, с чем имеют дело. А заказчик в итоге обречен на потерю времени на собеседование с заранее не подходящими кандидатами.

В общем, у меня такое ощущение, что отечественный кадровый бизнес больше заточен на подбор продавцов, водителей, охранников... Короче, со стандартными профессиями. А кризисные годы никого ничему не научили.
Tags: О рынке труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments