melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Народ, поделитесь жизненным опытом.

Мне тут предстоит пойти в суд на тему сноса моего гаража. Самое главное, что с иском я в общем то согласен. Речь идет о некоторых деталях. Если кто сечёт в делах юридических или просто мудр по жизни, залезайте под кат, есть о чём поговорить.


Ситуёвина такая – неминуемо приближается мгновение, когда снесут мой гараж. У меня правда не ракушка и не пинал, а нормальный такой железный гараж с распашными воротами и двухскатной крышей. Стоит он на этом самом месте года с 1985-го. Я купил его у одного деда лет шесть или семь назад. Гараж у деда то же был оформлен как пинал, но не суть.

Сейчас пришла повестка вроде как меня судить. Суть иска, чтобы я в течении 10 дней после удовлетворения искового требования свой гараж убрал с общественной земли своими силами, или за свой счёт но силами префектуры. Ясен пень, суд я проиграю, и на меня еще повесят судебные расходы, чего мне очень не хотелось.
С гаражом я уже в душе расстался, а теперь просто хочу потерять как можно меньше. В связи с чем прошу вас поделиться мыслями, как мне лучше поступить.
Чего я рискую потерять (кроме самого гаража)
1. Потеряю время в суде
2. Потеряю деньги на возмещение судебных издержек
3. Потеряю денег на сносе гаража
4. Место на платной парковке стоит 300 р/сутки. Чем позже я туда попаду, тем лучше.
Первым делом, мне непонятно, почему управа не пошла на досудебное разрешение спора. В принципе, они развешивали объявления с требованием сноса, но я его мог не видеть, т.к. находился в это время за границей.
Вариант действий 1
Можно конечно снести гараж до суда и отправить истцу и в суд уведомление о выполнение исковых требований в досудебном порядке. Но думаю, что если это уведомление отправлено после получения мной приглашения из суда, то на меня повесят судебные издержки.
Вариант действий 2
Пойти на суд. Бить себя пяткой в грудь что сам против этих всех ракушек и гаражей во дворе (кстати, я реально против) и согласится снести свой гараж в течении 10 дней после вынесения судебного решения. По сравнению с первым вариантом выигрыш в том, что я по крайней мере я на 10 дней больше пользуюсь гаражом.
Вариант действий 3
Самый справедливый. На протяжении 25 лет властям мой гараж никому не мешал, законность его установки никого не смущала. Сейчас мой гараж лежит на пути плана благоустройства территории. У префектуры есть план и есть на него бюджет. Я со своей стороны добровольно отказываюсь от принадлежащего мне гаража, они сносят его за счёт этого самого бюджета, и мы расходимся миром. Тем более, что сам факт незаконного возведения, в который мне шьют, практически произошел до принятия законов и актов, на которые истец ссылается.

Народ, зацените идеи, или подскажите какую ни будь другую умную мысль.

Tags: Гараж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments