melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Мир Климата 2011

Посетил сегодня выставку климатического оборудования "Мир Климата 2011".
К этому мероприятию у меня профессиональный интерес. Хожу каждый год. Каждый раз надеюсь увидеть что-то новое и интересное. И каждый раз всё меньше и меньше на это надеюсь. Зато с каждым разом увеличивается количество встреченных друзей и знакомых. Конечно, в этом нет ничего странного.




В этот раз меня не то что ничего не поразило. Просто даже взгляду остановиться было не на чем. Ну разве что на подобных скульптурах.





В общем, скукатень.



Хотя вот обнаружился вот такой вот приточный крышный вентилятор с адиабатным увлажнением/охлаждением. Понятия не имею, как его можно применить. Ну, пусть будет. Может когда пригодится.





Это вот девушки со стенда "Русклимата" подписывают для меня календарь со своими фотографиями.



А это образец удачного сочетания ума и красоты (по центру) с девушками из "Русклимата" (справа и слева от ума и красоты).



А вот это интересная вещь. Так сказать, кондиционер для открытых террас точек общепита. Перед вентилятором распыляется вода в виде аэрозоля, и гостей обдувает прохладой. В Европе видел сто раз. В России никогда. Может у нас в России воздух какой-то не такой, но этот агрегат обрызгал меня водой. Видимо недостаточно мелко распыляет воду.





Кстати, некоторые стенды были оформлены очень прилично.



Ну в общем, на этом пожалуй всё.
Какой можно сделать вывод?!? Революции, которой никто не ждал, в этот раз не произошло. Всё что было раньше, то и осталось. И это хорошо.
Огромное количество марок каркасно-панельных приточных установок, которые, по всей видимости, собирают на подмосковных минизаводиках.
По части бытовой техники появилось очень много новых брендов. Я так понимаю, их наштамповали на двух китайских заводах, чтобы во всеоружии встретить новый жаркий сезон.


Мои прошлогодние фотоотчеты о выставке "Мир Климата 2010" можно посмотреть здесь и здесь
А здесь прошлогодняя выставка "MosBuild 2010". Вот думаю, может и в этом году сходить.
Tags: Выставки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments