melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Автомобили

Я вот сейчас гоняю по Румынии на прокатных машинах. Первая попалась дефектная. Вентилятор отопителя работал только на четвёртой скорости. Что хорошо, но шумновато. Не работало гнездо прикуривателя, что очень осложняло пользование навигатором. Жутко усрано сиденье переднего пассажира, что неприятно, но терпимо. Я не привереда, по пустякам настроение себе и сотрудникам прокатных контор портить не буду. Вот такой я человек!
Но, как выяснилось в совершенно не подходящий момент, у машины не работала такая вещь, как омыватель лобового стекла. Пустячок, но в имеющихся погодных условиях крайне осложняет пользование машиной. Особенно если учитывать, что на местных дорогах вообще нет обочин. Вместо обочин узкая канава.
Короче, решил машинку поменять. Столь здравая мысль осложнялась тем, что пришла в голову первого января. Второго января ожидалось воскресенье, что то же не вселяло оптимизма в возможность реализации здравой мысли. Моя прокатная контора в воскресенье не работает. Кроме того, брал я машину в Бухаресте, а здравая мысль пришла в Брашове, что то же не в мою пользу.


Машину я бронировал не на прямую, а через агентство, которое в частности подряжалось помогать решать подобные проблемы. Совет агентства был беспредельно дибилен - "первого и второго контора не работает, а в Брашеве машину всё равно не заменят, нужно гнать её в Бухарест, а поскольку гнать её невозможно по причине неработающего омывателя, то нужно ремонтировать машину на месте за свой счет". Ахренеть да! Как человек представляет себе поиск сервиса в совершенно незнакомом городе первого января?
Короче, второго числа с утра вызвонили сотрудника местного прокатчика, встретились. Он посмотрел, все проверил, расстроился. Короче забрал эту тачку для ремонта, а в замен выдал точно такую же.

Вчера мы уехали из Брашева, тачка готова не была. Сегодня прокатчик подогнал отремонтированный Бухарестский авто прямо к отелю и мы совершили обратный обмен. Это между прочим 50 км от Брашева.
В итоге вся эта эпопея обошлась мне часа в три потраченного времени и 10 минут общения по телефону.
Tags: Румыния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments