melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

ЗаМКАДье жжот

Мои наблюдения за комментами на пост трехдневной данности «Пенсионеры капиталистической России» дали следующие результаты.

  Не секрет, что я вижу IP постивших, и могу определить их регион. Ну, так вот, из региональных узеров меня поддерживает лишь один человек. Из юзеров, сидящих на московских провайдерах, лишь один человек со мной в жестких контрах. Оставлю сей факт без комментариев.  

  О чем собственно был мой пост. Я писал о том, что все пенсионеры, которых я лично знаю, живут относительно сыто. Не богато, но на вид вполне комфортно себя чувствуют. По крайней мере, комфортнее пенсионеров, которых я имел возможность наблюдать в 70-х – 80-х годах прошлого столетия.
  Между нами, мой дед до пенсии занимал неплохую должность в генштабе. Поэтому о персональных пенсиях я знаю не понаслышке.
  Тут как бы даже нет места для полемики.   Но не все понимают простых вещей. Например, товарисч Волкус из города до сих пор социалистического автопрома считает, что я не то и не с тем сравнивал. Я, оказывается, должен был оказывается сравнивать пенсионеров брежневской эпохи которых знал лично, с пенсионерами которых знает лично он. С какой радости?   Больше поразил Мирти. Оказывается все вокруг виноваты в том, что народ в его суровом крае вынужден соглашаться на работу с мизерной зарплату. Уважаемый Мирти, никто ни будет платить 25 000 тому, кто согласен работать за 4 000. Поставьте себя на место директора такой канторы. Приходит два человека, одному нужно 25, другому 5. Кого вы возьмете? Если за 5 работать никто не будет, директор вынужден, либо платить больше, либо закрыть контору. Если зарплата в вашем регионе такая низкая, переезжайте в другой, нехрен себе жизнь ломать за свою малую родину. Будете туда в отпуск приезжать. С баблом.  Я работаю в Москве. Со мной рядом пашут люди из Ярославля, Омска, Воронежа, Чебоксар, Твери, Турции, Израиля. На мой взгляд, среди иногородних больше эффективных работников.

Tags: За жизнь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments