melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Ребята, может кто знает где прячутся проектировщики??? И как их отыскать? - 1

Это вопрос с форума forum.rabota.ru/

 Сам проектировщик по ОВК. Иногда соискатель, но чаще провожу собеседования с соискателем. Очень обрадовало появление такой темы в ветке рекрутеров. Сначала хотел поглумиться, но сейчас решил написать серьезно. Наболело. 



Сначала расскажу, какие мы вообще бываем.
Проектировщики по системам ОВК разделяются по возрасту. Существует две категории. Младшая 21-35 лет. Старшая 50 и старше. Пробел 35-50 лет вызван политической обстановкой в стране в период (примерно) 1988-1995 гг. В этот период молодые специалисты из проектных институтов уходили в коммерческие палатки, а выпускники вузов в специальность не шли в виду отсутствия возможности заработать деньги. Исключения, конечно же, встречаются, но это большая редкость.

Проектировщики по системам ОВК разделяются по квалификации. Четкой границы здесь провести не возможно, но я попробую.
Низшая категория это сегодняшние выпускники профильных вузов и люди смежных профессий волею судеб заброшенных в эту специальность. Работа, которую им можно доверить это оформление, печать и складывание чертежей; несложные расчеты; функции курьера и т.п. Зарплата в диапазоне 10 000 (студенты)-30 000 рублей. В таком состоянии работники находятся от 1-го до 3-х лет. Я бы назвал эту категорию людей «младшими специалистами» или «младшими инженерами» (название «техник» считаю оскорбительным). На деле их зовут «инженерами» или «специалистами».

Средняя категория это уже специалисты, что называется, в теме. Рабочие лошадки. Им можно доверить для самостоятельной разработки небольшой объект, составление коммерческого предложения, их берут на переговоры с заказчиком. Зарплата в диапазоне 25 000 – 60 000 рублей. В таком состоянии работник может находиться от 2-х лет до пенсии. Зависит от его толковости, интереса к профессии и т.п. вещей. По сути это «инженеры» или «ведущие инженеры». Собственно так их и называют в свете.

Высшая каста – люди способные самостоятельно разрабатывать технические решения для сложных объектов; руководить небольшими коллективами; знают ходы в контролирующие органы, имеют личные связи с производителями и поставщиками оборудования; имеют достаточно четкие представления о других инженерных системах зданий. Зарплата от 60 000 до 130 000 и выше рублей. Называются «главными специалистами», «начальниками отделов» иногда «главными инженерами».

Если кому-то кажется, что я завышаю суммы зарплат – я готов взять на работу человека из любой категории удовлетворяющего изложенным требованиям на зарплату из указанных диапазонов.

Я не знаю, откуда берутся работники низшей категории. Они появляются откуда ни возьмись. Единственно могу сказать, что выпускника профильного вуза (МГСУ ТГВ) подобрать практически не возможно. Они заняты уже с 3-го курса.

Теперь я расскажу вам, где прячутся проектировщики из средней группы. Это самые востребованные люди, а потому и самые дефицитные. Они умеют самостоятельно работать, обросли связями, привыкли к определенному стилю жизни. Водятся они обычно в средних и крупных организациях строительного профиля. На основную работу тратят в среднем 40-60% рабочего времени. Получают стабильный оклад 35 000 – 50 000 рублей. Не брезгуют халтурами (работа со стороны за нал – для тех, кто не знает) которые добавляют к месячному бюджету до 100 000 рублей. Халтуры, конечно, сильно осложняют жизнь, но и отказаться от них уже сложно, клиенты разбегутся. В случаи необходимости смены работы стараются поискать проверенные места. Приобретенные обширные знакомства это позволяют. Чаще всего покидают насиженное место только в результате переманивания.

Переманить можно обычными для любого работника вещами:
1. Высокая белая зарплата
2. 28 календарных дней отпуска
3. Красивый и удобно расположенный офис
4. Интересные объекты
5. Хорошо организованная система управления в компании.
6. Исполнение КЗОТа
7. Всякие другие блага, если есть.

Вы, надеюсь, промните, я пишу о людях 27-35 лет. У них семьи. Начинаются проблемы со здоровьем. Усталость от жесткого ритма.

Чаще всего подаются выманиванию люди из небольших компаний (20-60 человек), с жестким ритмом работы. И нездоровым отношением между директором и персоналом. Там народ иногда пашет, не разгибаясь годами. Получают за это со всеми премиями по 50 000 – 80 000 рублей. Имеют минимальную белую зарплату. С большим трудом выбивают отпуск на 2 недели в год.
Не рыпаются по следующим причинам: Когда в объявлении написано $2000 – это само по себе не очень весело. Потом курс доллара оказывается не привычным 1/30, а 1/24,5. Дальше говорят про испытательный срок с зарплатой $1500. Про премии вешают, что-то невнятное. Короче, смысла переходить нет никакого.

С другой стороны и работодателю нанимать этого человека нет никакого смысла, потому как на рынке труда существует постоянная миграция людей из компании в компанию, которые имеют еще более красивое резюме, но совершенно не умеют работать. Проверить его знания ни работодатель, ни рекрутер реально не может. Но тот соглашается на $1500 за испытательный срок, а реальный специалист – нет. Так если выглядят они одинаково, зачем платить больше? Вот вам и так называемая «среднерыночная зарплата».
Лично знаю человека, который за последние 2 года сменил 8 (ВОСЕМЬ!!!) мест работы. В этом месяце у него будет 9-е. Ну а что, ничерта не делает, а денежки идут. Агентства то же деньги получают. Всем хорошо, кроме работодателя и собственно – дела. Я уже не говорю о не здоровой атмосфере в коллективах, когда зачастую зарплата такого деятеля идет из премиального фонда и существенно истощает его.

Продолжение ->>
 


 

Tags: О рынке труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments