melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Кефир


Сейчас перед сном решил налить себе стакан кефира. Обычно я на ночь кефир не пью, но тут захотелось чего-то вдруг. Отпил глоток, и нахлынули воспоминания из моего пионерского прошлого.
Вспомнилось, как в 1984 году «отдыхал» я в пионерском лагере. Названия лагеря не помню. Помню только, что лагерь был от Речфлота. Про речфлот помню только потому, что многие ребята ходили в синих бейсболках с белой надписью «Речфлот». Советская бейсболка это тот еще головной убор, страшилище страшное. Но мои родители к Речфлоту никакого отношения не имели, поэтому бейсболки у меня не было, и завидовал я пацанам страшно. Ну да ладно, речь не об этом, а о кефире.
А год я помню потому, что был тот год олимпийским. Родная коммунистическая партия решила всем показать кузкину мать и под этим соусом не послала олимпийскую сборную СССР в Лос-Анджелес. Вместо этого были организованы какие-то соревнования внутри соцлагеря. Игры доброй воли, кажется.


Спортивная лихорадка отразилась и на жизни пионерского лагеря. Высшее комсомольское руководство решило организовать какой-то мегамарафон. Идея заключалась в том, что все пионеры в течение двух недель должны были в сумме пробежать какое-то ахренительное расстояние. То ли вокруг экватора, то ли до Лос-Анджелеса, то ли еще докуда-то, хрен вспомню уже. В общем, каждое утро после коллективной зарядки мы все нарезали круги по дорожкам. Кругов по пять мне нужно было пробежать, а круг метров 500. Ну, в общем, не слабо для истощенного лагерной жизнью молодого организма. После пробежки отмечались, кто сколько пробежал. А на утренней линейке, после поднятия флага, зачитывали результаты по отрядам. Поначалу вроде как взялись с энтузиазмом, чтобы доказать мировому империализму преимущество советской физкультуры. Впоследствии энтузиазм начал потихоньку стихать, пионеры начали приписывать себе лишние круги, а вожатым стало на всё насрать.
Ну, так вот. Одним из показателей качества работы с детьми в пионерских лагерях был рост массы пионерских тел. Кроме шуток. Взвешивали в начале смены, в середине и в конце. Естественно, в результате внеплановой физической нагрузки, данный показатель был отрицательный. Прекратить утреннюю экзекуцию руководству лагеря не позволяла коммунистическая совесть, поэтому было принято изящное решение. Каждый вечер, перед отбоем нас сгоняли к столовой, на веранде которой были выставлены столы, а столы были заставлены гранёными стаканами наполненными кефиром. Сверху кефир был присыпан сахарным песком. Я до этого к кефиру относился скептически, а тут начал получать удовольствие. Не все это удовольствие разделяли, поэтому я имел возможность навернуть минимум по два стакана.
С тех пор я пристрастился к гранёному стакану и кефиру.
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments