melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Парковка в «Облаках»

«Облака» это торговый центр. Основное его достоинство, это то, что он расположен недалеко от моего дома. Кроме этого достоинства, есть ещё одно – отличная теплая трёхуровневая парковка. Площадь парковки практически равна торговой части комплекса.




Кроме того, там есть еще автомойка. Можно подъехать, оставит ключи, и идти спокойно гулять по торговому центру. Когда машину помоют, оповестят хозяина СМС-кой.



И вообще, вроде как хорошо задумано, можно спокойно в любую погоду с телегой, или там с сумками, спуститься в сухой теплый паркинг, сесть в сухую тёплую машину и спокойно уехать.



Великая загадка заключается в том, что вся это парковка стоит полупустая.Самое большое заполнение, которое я видел, это максимум на две трети.



Огромная часть посетителей торгового комплекса упорно стремятся припарковаться на улице. Парковка рядом с ТЦ заставлена в два ряда.



Народ паркует свои драндулеты на обочине улицы. Из-за всего этого на улице скапливается грандиозная пробка.



На парковку с телегой пройти нельзя. Значит, народ подъезжает поближе к выходу из торгового центра, чтобы загрузиться. Вследствие чего, и без того узкий въезд на внешнюю парковку вообще блокируется.



При этом, на подземный паркинг пускают всех желающих. Въезд не заметить невозможно.



Тогда почему? Почему, превозмогая все трудности и неудобства, народ с упорством, достойным лучшего применения, отказывается оставлять машину в полупустом паркинге?
Может это такая традиция посещения торговых центров, когда надо обязательно создать пробку, запереть кого-нибудь на стоянке, потренировать свои нервы на стрессоустойчивость? Без этого что, шопинг не шопинг?

Или может именно в этом заключается загадочный российский менталитет?
Tags: За жизнь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments