melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Семинар Carrier


В прошлую среду (09.12.2009) побывал на семинаре Carrier. Впечатления в общем и целом положительные. По делу понравились новые машины серии 30XW. Была интересная тема про мелкие чиллеры. Ничего уж такого особенного, просто хорошие мальенькие чиллеры.
Еще слышал про программу расчета эффективности работы систем холодоснабжения при переменных нагрузках. Тема интересная. Правда я сам раньше умудрялся то же самое ручками посчитать.
Еще понравилась тема с фирменными аккумуляторами с намораживанием льда. Правда у Carrier-а змеевики с гликолем в бочке с водой, а меня больше прикалывают полиэтиленовые шарики с водой.
Еще индусский перец из эмиратов вещал про единую районную систему холодоснабжения. У меня сложилось впечатление, что фишка этой технологии – продать побольше техники Carrier, и больше ничего. Безусловно, технология имеет право на существование, как некий дополнительный инструмент в руках инженера, но в конкретном случаи эффективность у нее нулевая. Лень подробно писать. Может позже как ни будь.
Картину попортил докладчик по автоматике. Чувак реально не понимает, что 90% народу это механики. Ну не знают механики особенности и различия различных протоколов. Можно было расписать как все девайсы Carrier можно просто увязать в единую систему управления. Какие замечательные возможности при этом можно реализовать. Ну и так далее. А для диспетчеров и автоматчиков выпустить отдельный подробный буклет/каталог, который механики с удовольствием подарят своим автоматчикам и диспетчерам.
В качестве подарков получил пакет рекламной литературы и флешку на 4Gb. Ценное – только флешка. Литература была в стиле веселых картинок из серии той, которую можно свободно скачать с www.carrier.ru и www.ahi-carrier.ru. Даже не знаю, что с этой мукулатораой делать. Выброшу наверное со временем. Флешка ценная, буду юзать. На флешке вся эта мукулатура в цифровом виде. Я надеялся, что там будут все технические мануалы, но не судьба.
Еще давали журнал «Высотные здания», но я этот момент просрал. Остался без журнала.
Зато хавчиком ребята порадовали. Обычно на подобных мероприятиях одичавшие коллеги устраивают давку. Я в таких делах не учавствую, считаю для себя недостойным участвовать в борьбе за еду, поэтому остаюсь голодный и злой. В данном случаи все было совсем не так. После регистрации можно было отведать кофеину. Потом, на кофе-брейке к кофеину подавали всяких разных бутеров и булочек. А далее кроме закусона можно было отведать горячих блюд.
На последок Carrier проставился капитально. Гора всяких разных алкогольных напитков от пива до вискаря, королевские криветки, мясо, пироженные и всякие другие яства. Всего этого хватило всем и еще осталось. Классно посидели. Я налег на Hennessy, о чем не жалею.
Банкет продолжался с 17-30 до 21-30. Ушел на своих двоих. Дома был уже как стеклышко слегка матовое.

В итоге:
По технике – почти нечего нового.
По общению – встретил многих своих знакомых
По жрачке – этапять
По организации - молодцы

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments