melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Они о нас "Заботятся"

Очередной акт никому не нужной заботы о народе. С 1-го сентября в Москве запрещена торговля крепким алкоголем с 22 до 10 часов.
пруфлинк



Честно, не понимаю аргументацию. Делается это в рамках «концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года». Т.е. если кому-то очень нужно выпить ночью в Москве, он уже тне может купить в ночном супермаркете качественный легальный алкаголь, а своим рублём вынужден идти и подержать бадяжника или финансировать "нелегального торговца". В принципе, никто не мешает вместо бутылки водки в том же ночном супермаркете взять пару или тройку бомб дешевого пива.

Если человек не скрёб мелочь по карманом, то он всё так же беспрепятственно может нажраться в зюзю любым алкоголем в ближайшем баре.

Лично мне практически по барабану. Во-первых у меня по ночам не возникает желание выпить, а тем более бежать для этого в магазин за бутылкой. Во-вторых, в виду моей крайней малопьющести, у меня дома всегда есть. Единственная проблема в том, что иногда я покупаю дорогой алкоголь кому ни будь в подарок. А езжу в супермаркет преимущественно по ночам, из-за некоторой переполненности в Москвы в другие часы.

Похоже, что я единственный, кто от этого постановления может реально пострадать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments