melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Автокруиз 2

После Минска я отправился в Каунас.
Дорога по Беларуси прекрасна!!! Беларусь – страна аграрная. Не в смысле грязно везде, а в том смысле, что ведется профессиональное сельское хозяйство. Выглядит со стороны очень красиво.




А еще поражают аисты. Я никогда не видел аистов в природе.



Дороги идеальные или близки к таковым.
Переезд границы занял примерно два часа. У белорусов я реально метался от одного окна к другому, не очень понимая смысла происходящих процедур. У Литовцев всё проще. Стоишь в очереди для «чужих», а потом отдаешь паспорта и документы на машину и откр/закр багажник. Минут двадцать топчешься вокруг машины, а потом получаешь назад свои документы и проезжаешь.
У литовцев первые километры шоссе напоминают совецкие. Я даже напрягся немного. А потом всё становится нормально.
Проездом побывал в Вильнюсе. Скорее не побывал, а проскочил. Попадался там немного с придурком на фургоне. По сравнению с Москвой, детский сад.
Ночевал в Каунасе. Миленький город. Музей чертей – гавно. Забавно, но не интересно. А еще там нет кондиционера и пахнет совком.
Отель просто замечательный. Но Вай-Фай не работал в номере. Приходилось выходить в холл.



Сейчас я в Риге. Точнее где-то между Ригой и Юрмалой. Реально меня поразила такая вещь, как троллейбус, который, подъезжая к остановке, сложил рога и превратился в автобус. А на этой самой остановке троллейбусные провода тупо закончились.



По сравнению с этим, трамваи с одним троллейбусным рогом воспринимались просто как особенность.
Машин с Российскими номерами в Риге практически нет. За два дня пребывания насчитал штук шесть. Да, и здесь практически все говорят по-русски. Четыре года назад в Таллине была проблема найти русскоговорящий персонал кабаках и отелях. В Риге практически все этнические русские.
В качестве следов кризиса я отметил не убранную новогоднюю ёлку у ратуши и то, что городское освещение включается тогда, кода полностью темнеет.
В Юрмале сейчас проходит какой-то конкурс молодых русских "талантов", поэтому местные пенты превратились в наших родных ментов и перегородили половину парковок. Чтобы попасть на пляж, нужно приезжать часам к 10-и, иначе не припаркуешься. Между прочим, въезд в Юрмалу платный.


Да, кстати, в порту Риги пришвартована яхта Pelorus.



Интернет утверждает, что как-раз именно это и есть яхта Абрамовича. Если отбросить всю чёрную зависть, то можно оценить всю потрясающую красоту этой яхты.

Для контраста рядом была припаркована яхта Le Grand Bleu, принадлежащая Евгению Швидлеру (Сибнефть). Очень даже ничего, я вам скажу. Особенно радуют вертолёт и две минияхты на борту.



Даже у Абрамовича такого нет.
Tags: Автокруиз, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments