melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Агент по поиску места работы

В результате кризисного шатания многие компании подсократили в штат свих сотрудников. Ситуация на рынке труда качнулась явно не в пользу соискателя. Если раньше практически невозможно было найти хорошего сотрудника, то сейчас невозможно найти приличную работу. При этом агентства по поиску персонала с упорством маньяков пытаются заработать , предлагая свои услуги работодателям.

Не очень понимаю, насколько востребована такая услуга работодателями, если по одному свистку можно получить довольно внушительную кипу резюме.  По крайней мере мой последний опыт это подтверждает.

Удивляет, почему среди опытных агентов по поиску персонала не стала популярна услуга платного трудоустройства.  Все, кто считают, что весь мир им должен, с этого момента собирают свои манатки и идут от сюда лесом. Серьезные пацаны остаются и слушают мои аргументы и выдвигают свои.

Я готов к реакции типа: Робибани Мельбу совсем обезумил, да я афигеть какой умный, я чиллер видел, да я даже узел обвязки калорифера изобразить могу, да я предложения о работе не успеваю прочитывать, какие еще деньги за трудоустройство. FUCK! FUCK! FUCK!

Именно для таких как вы эта услуга и нужна.  Вот допустим, вы приходите к потенциальному работодателю, рассказываете ему какой вы весь из себя умный и готовы служить ему верой и правдой всего за каких-то 100 рублей.  Супер,  но не далее как вчера к тому же, потенциальному работодателю заходил тупой баклан, который пел туже самую песню, но денег просил всего 80 рублей.  Очень часто работодатель объективно оценить вас не может, поэтому выбирает по принципу: «…тогда зачем платить больше…». Это так, локальная ситуация. А в масштабе рынка получается, что бакланы формируют цены.  В результате вы, все из себя такие умные, вместо того, чтобы рассчитывать на то, что вы реально стоите, вынуждены толкаться с бакланами в их ценовом диапазоне.

Во-вторых, пацаны, вынужден констатировать, что писать резюме и вести себя на собеседовании мы с вами не умеем.  А это важно! Даже если очень  пристально смотреть вам в глаза, то о ваших навыках и опыте можно практически нечего не узнать. Пацаны, запомните, именно на основании вашего резюме у работодателя возникает желание встретиться с вами.  Ну так вот, резюме должно быть таким, чтобы работодателю захотелось встретиться именно с вами (а не с бакланом). После того, как резюме свою партию отыграет,  и вы окажетесь на собеседовании, вам необходимо использовать время с пользой, чтобы в доступной форме изложить работодателю обо всех ваших умениях и способностях.  Как составить резюме и о чем именно рассказывать работодателю вы не знаете, и я не знаю. А есть люди, которые знают, почему бы им за это не заплатить.

В-третьих, пацаны, зачастую наш будущий работодатель для нас  такой же кот в мешке, как и мы для него.  Положа руку на сердце, признайтесь, что бывали случаи, когда реалии заметно отличались от той картинки, которая рисовалась после собеседований. По крупному лично я не попадал, а в мелочах бывало неоднократно.  Даже такая примитивная вещь, как трудовой договор. Его писали юристы и специалисты по кадровой работе, а подписываете его вы – юрист-любитель. Как вы думаете, чьи интересы этот договор защищает?

В-четвертых, пацаны, пара начинать себя уважать.  Вы, наверное, уже обратили внимание, что больше половины вакансий проходят через кадровые агентства.  Если уж пришлось искать работу на открытом рынке, то мимо этого зла не пройдешь.  Вы разве не сталкивались с необходимостью десятый раз ехать через весь город к очередной какой-то девочке-агенту с неудавшейся судьбой только за тем, чтобы она на вас «посмотрела».  Вам не приходилось сидеть на еле живом стуле за обшарпанным столом, заполняя казенной ручкой анкету  на бланке, откопированном на уёбаном ксероксе? Вы не чувствовали себя снизошедшим до основной массы трудящихся в получасовом ожидании того, как девочка-агент соизволит выйти к вам? Вам хоть раз перезвонили из агентства при отрицательном результате?...  Вас это не унижало? Нет? Что совсем, совсем? Ни капельки? Так, пацаны, среди нас баклан!

Мы взрослые люди. Мы понимаем, что бесплатные услуги бывают, только они никогда не бывают качественными. На качество может рассчитывать тот, кто платит. В данном случае, агентству платит работодатель. Работодатель видел резюме бакланов, которые хотят 80, и агентство будет искать на 80 и плевать им всем на ваши амбиции на 100. И если вы упираетесь, агентство лучше предпримет действия для снижения ваших амбиций под приемлемый для заказчика уровень, чем будет разговаривать с ним о повышения планки заработной платы.

Так, пацаны, выше я поведал вам, как существующее положение на рынке труда бьет прямой наводкой по нашему самолюбию и непосредственно карману.  Я не буду предлагать создавать профсоюзы, чтобы монополизировать этот сектор рынка труда. Я не буду призывать бить морды директорам агентств и бакланам. Я просто хочу наглядно объяснить вам простую мысль: трудоустройство – это услуга, за которую нужно заплатить. Но на сегодняшний день я не знаю не одной организации, которая могла бы предложить нам подобную услугу в требуемом объеме.

Как это всё должно выглядеть в моем понимании.

По моим понятиям, нормальная цена подобной услуги должна составлять  от половины до двух месячных окладов соискателя на новом месте работы.  В стоимость услуги входит составление резюме клиента, или нескольких резюме, если клиент может и хочет претендовать на разные должности.  Агент соискателя берет на себя переговоры с агентствами по подбору персонала, первичные переговоры с потенциальным работодателем, консультации по грамотному представлению кандидатом своей персоны на собеседовании. В обязанности агента должно входить экспертиза трудового соглашения, проверка соблюдения юридических формальностей при приеме на работу. Обсуждение заработной платы, условий труда, социального пакета должно проводиться с участием агента. В принципе полезно было бы участие агента при возникновении конфликтов, необходимости изменений условий труда, заработной платы и т.п. вещей.

Естественно, что для клиента безопаснее, когда оплата услуг агента происходит после выполнения агентом всех обязательств. А именно, после прохождения клиентом испытательного срока на новом месте работы.  Вполне нормальным я считаю внесение клиентом предоплаты от $0 до $500 в зависимости от репутации агента или агентства, для того чтобы подтвердить серьезность намеренья сменить место работы.

Тут есть две тонкости:

1.       Гарантии оплаты услуг.

2.       Возможное отсутствие необходимой суммы у клиента на момент начала поиска работы.
Естественно, я обо всём подумал. Возможна следующая схема:

Вариант, когда у клиента есть деньги

Клиент открывает счет (аккредитив) в банке на требуемую сумму.  Агент получает деньги с этого счета при подтверждении выполнения своих обязательств. Банк получает свою комиссию.

Вариант, когда  у клиента денег нет

Между банком и клиентом подписывается договор потребительского кредитования. Банк выделяет требуемую сумму в момент подтверждения выполнения агентством своих обязательств. Выделенная сумма перечисляется на счет агента.  Клиент погашает задолженность по кредиту в соответствии с условиями договора на кредитование.  Тут ключевой момент в том, что кредит предоставляется с момента выполнения агентом своих обязательств. Т.е. клиент нормально устроен, испытательный срок пройден. Если что-то пошло не так, никакие деньги банк не выделяет и никто ни кому ничего не должен. Предвосхищая возможные вопросы: «Как так банк кредитует безработного?», сразу отвечу. Банк подписывает договор с безработным, а выделяет деньги только в том случаи, когда человек прошел испытательный срок. Такой вид кредитования, на мой взгляд, безопаснее для банков, чем выдача денег в «Эльдорадо» под паспорт.

 Во такая мыслища у меня образовалась.

Жду ваших мнений, господа.

PS

Tags: О рынке труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments