melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Не хочу идти в кино

Давно имею зуб на производителей видео контента. Я готов уважать их авторские права, но:

1. Я уверен, что если бюджет всех фильмов снизить на 50%, то они совершенно не потеряют в качестве. Будут те-же самые актеры и режиссеры (или по крайней мере не уступающие сегодняшним), то же самое оборудование, те же самые эффекты. А на не потраченные 50% денег можно будет снять еще столько же фильмов. Тогда за свои деньги смогу посмотреть не один, а два фильма.
2. Я же не могу подойти к своему работодателю, и сказать, что с завтрашнего дня он должен будет мне платить лимон баксов в месяц, только на том основании, что завтра к моим расходам прибавятся, расходы на личного водителя, на несколько загородных вилл, на личный самолет, а обедать и ужинать я собираюсь только в ресторане «Максим» и т.д. Точно так же глупо требовать от меня оплату всего этого какой ни будь звезде.
3. Я хочу смотреть кино тогда, когда мне удобно, и там где мне удобно. Я не люблю ходить в кинотеатр. Не люблю когда кто-то рядом ржот или жрёт. При этом, мне совершенно не интересно ждать официального DVD через пол года после кинопроката.
4. Не перематываемая реклама и анонсы в легальных DVD это полное неуважение к потребителю.
5. Асортимент в любом магазине с легальными DVD – дерьмо, старьё и скуката.



Прошу заметить, я здесь вопрос цены даже не рассматриваю. Этот вопрос на мой выбор не сильно влияет. Я за неделю смотрю в среднем один фильм, и мне по большому счету по барабану сколько он стоит, 50 рублей или 1000 рублей. Раньше меня вполне устраивал формат пиратских DVD, теперь устраивает формат торрентов. Формат легального мультимедиа меня не устраивает категорически. Если медийные компании навяжут мне свои условия игры, я лучше откажусь от такого развлечения, как просмотр кино. Я не много потеряю. Ну не смотрел я «яйца судьбы», отстал от культурной жизни страны. Ну и что?

Всё, что я написал, говорено переговорено сотни раз. Не я первый, не я последний. Америки не для кого не открыл.
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments