melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Мусор

Просто интересная, скажем так, особенность местной жизни. Полезно будет для хачукакунихов, особенно для тех из них, кто тут никогда не был, а если был, то от экскурсионного автобуса далеко не отходил.



Это график вывоза контейнера с бытовым мусором с территории небольшого дома не несколько квартир. Наведите фокус присмотритесь внимательно - контейнер вывозится два раза в МЕСЯЦ. Еще раз, если непонятно, мусор гниёт в контейнере в течении двух недель. Если вы думаете, что местный мусор какой-то особенный и источает исключительно аромат фиалок при гниении, то вы сильно ошибаетесь. Сейчас мороз, поэтому проблем особых нет, а в остальное время проблемы есть. Вероятно поэтому в августе мусор вывозили за месяц аж три раза. У меня такое впечатление, что летом газон у дома стригут чаще, чем вывозят мусор.

Под графиком еще две приписочки. В первой содержится просьба планировать уборку в квартирах с привязкой к графику вывоза мусора. А во второй говориться о том, что мусорщики вывезут исключительно содержимое контейнера. Если что в контейнер не поместилось и лежит рядом с ним, то это никто не вывезет. И это реально будет так. Мусорщики аккуратно отодвигают пакеты, оставленные у контейнера, вытряхивают контейнер в мусоровоз, ставят контейнер на место и после этого аккуратно обкладывают его мусорными пакетами, как было.

Естественно такое происходит не из-за того, что им нравится вдыхать ароматы тухлой органики. Это элементарно вопрос денег. Причем никаких то там заоблачных денег. В счете за вывоз мусора указано около 7 евро с квартиры. Т.е. чтобы вывозить мусор хотя бы в два раза чаще нужно доплатить ещё 7 евро, но это представляется чудовищным расточительством.

При этом везде чистенько, аккуратненько, Европа и всё вот это вот. Но некоторые подобные особенности местного бытия меня время от времени шокируют.


И да! С Новым Годом всех!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments