melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Техника

Стоило в предметах каждодневного использования появиться процессору и между понятиями "работает" и "не работает" появилось бесконечное множество промежуточных состояний. Общий термин - глючит.
Если обычная система в состоянии "не работает", то её можно отнести мастеру или разобрать самому, понять причину проблемы и по мере сил и возможности отремонтировать. То есть перевести её в состояние "работает". Всё ясно и понятно.
Сейчас всё интересней. Автомобиль троит и чихает, раньше это называлось - требует ремонта. А сейчас отвозишь её в сервис, там мастер посмотрит, послушает как она троит, а потом скажет, что в ЭБУД ошибок нет, значит диагностика проблем не выявила. Но это ладно.

Машинка стиральная отказывается выжимать, сука. Болтает бельё, а когда наступает время начать крутить барабан на отжим система входит в ступор. Загорается какая-то ошибка и все лампочки на панели, какие только есть. Ни на одну кнопку не реагирует. Раз пять попробовал, как только отжим, система управления впадает в анабиоз. Мне в принципе ситуация понятна - проблема с питанием внутри платы управления. Машинка не молодая, лет 7 наверное. Есть вероятность, что высох конденсатор. Сам не справлюсь, вызываю мастера. В течении суток тренировками выработал железный способ получения ошибки для демонстрации мастеру, потому как выкидоны этих современных девайсов хорошо знаю.
Ну и что вы думаете? В присутствии мастера эта дрянь отжала всё, до последнего носка. Что это было вообще? У неё что, конденсатор самовостановиться смог? Какие вообще условия могли измениться?
Мастер честно крутил машину час, провонял мне носками всё ванную, взял деньги за диагностику и свалил.
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments