melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

"Как я встретил новый год" или

"История одного эпического фейла"

Даже не знаю как начать оптимистичнее. Наверное пафосно:
"Закончился ремонт в одной из своих квартир"

Ну не важно. Ремонт действительно закончен. Все работы были сделаны чужими руками и щедро оплачены. Но это как то не по пацански. Мужик обязательно должен вбить куда ни будь гвоздь. В итоге работы по развешиванию нескольких светильников и карнизов для штор я взял на себя, потому что



Подготовился основательно, чтобы не облажаться. Купил самые правильные дюбеля, самые правильные шурупы, самый правильный инструмент. Потренировался на шматке гипсокартона, как дюбель в нём с обратной стороны раскрывается. Пошел вешать. А фейл стал приближаться.

Началось всё с того, что в какой то момент я обнаружил, что перестал включаться свет. Открыл свой щиток. Там действительно вырублен вводной и ещё какой-то автомат. Ну чё, берём включаем. Автомат делает "Пшик!" и свет в квартире не загорается. За пределами квартиры свет есть, значит идём искать домовой щиток.
Домовой щиток нашелся на улице и был крепко заперт. И вот тут ко мне в голову постучалось отчаянье, потому что это было 3 января и никто ко мне не приедет открывать щит, чтобы включить автомат.

Пассатижи сделали своё дело и щиток был вскрыт, а автомат врублен.Значит вернулось надежда, что остальные выходные я проведу с электричеством. И вот только в этот момент



мне пришла в голову мысль - "А может это я чего в стене просверлил?!?"

Короче, выкручиваю последний вкрученный шуруп, а он сукатёплый



Выкручиваю до конца, а он ещё и сукамокрый



Что-то мне подсказало, что я просверлил трубу отопления. Своё ближайшее будущее и будущее свежего ремонта я представлял вот таким



Но жене сказал, что



А сам чувствовал себя как



Отключил свою квартиру от отопления. Слава Бобу в доме есть такая возможность, иначе весёлые выходные были бы у всех моих соседей. Сливаю воду через нижний отопительный прибор. Вырезал кусок гипсокартона, а там:



Каждый из трёх шурупов вошли в цель. Специально будешь метиться, хрен так попадёшь. За окном 3 января.



Итого, отопления нет, чем ремонтировать нет, электрических обогревателей нет, жена ещё думает, что я знаю что делать, но уже начинает сомневаться.

Каким-то чудом хозяйственный был открыт. Кстати, часто ли в хозяйственных есть фитинги для медных труб? Но новый год же.

Короче, я починил

DSC_3121

И решеточку даже красивую купил

DSC_3122

Как будто так и было задумано.

Сам сломал, сам починил.

url

Получилось красиво

DSC_3111
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments