melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Чуточку про маслице

Небольшой комент про прожарку масла. Прошу не обижайся, мой друг, это текст не для тебя. Это текст исключительно для тупых.

Возьмём утюг и капнем на него простой воды. Вода интенсивно закипит. При этом температура утюга всего 130 градусов.
Возьмём чайник и поставим его на газовую горелку .Чайник закипит менее интенсивно и не сразу. Температура пламени газовой горелки порядка 1000 градусов. Отсюда легко сделать простой вывод: на интенсивность кипения воды влияет масса воды и температура поверхности. Но вот это всё совершенно не влияет на температуру кипения воды. На температуру кипения может повлиять только давление.

Отсюда следует, что температура источника тепла для колбы с маслом не имеет никакого значения. Практически неважно электрический ли это колбонагреватель с температурой 400 градусов или газовая горелка с температурой 1000 градусов. Температура кипящего масла всегда будет порядка 280-300 градусов старины Цельсия.
Кипячение масла в колбе имитирует не процессы происходящие с маслом в картере двигателя, где температура редко превышает 120-130 градусов. Речь идет о имитации условий в зоне верхних поршневых колец.



Здесь речь идет про древний советский дизель.

Актуальны ли температуры 300 градусов для зоне поршневых колец в современных турбобензинках вы можете представить себе сами.

PS
Главный пост по теме здесь

А если вы вдруг захотите сказать мне "спасибо", то мой яндекскошелёк номер 4100163131704
Tags: Авто, Тест, Техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments