melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Вот, новый поворот...




БЕРЛИН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Американское агентство национальной безопасности вело электронную слежку за китайскими концернами и рядом политиков. Об этом сообщило интернет-издание Spiegel Online, которому удалось ознакомиться с документами, рассекреченными Эдвардом Сноуденом.
В частности, по данным издания, слежка велась за бывшим председателем КНР Ху Цзиньтао, рядом министерств, банков и телекоммуникационных предприятий. Особенное внимание АНБ уделяло компании Huawei Technologies, годовой оборот которой превышает 35 млрд евро, указывает издание.
По данным Spiegel Online, АНБ начало слежку в отношении Huawei Technologies в 2009 году. Американцам удалось проникнуть во внутренние сети предприятия, перехватывать переписку сотрудников и заполучить список из 1,4 тыс. частных и корпоративных клиентов, а также документы имеющие для китайской компании стратегическое значение.
Полная версия статьи будет опубликована в воскресение в печатной версии еженедельника Spiegel.




Подробнее здесь: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1067828
И здесь: http://www.spiegel.de/netzwelt/netzpolitik/spiegel-nsa-spioniert-chinesische-staatsfuehrung-und-huawei-aus-a-960151.html


И да, лучше бы Американцам завтра прямо с утра и именно по Пекинскому времени, найти пропавший самолёт.
Tags: Видео, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment