melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Немного о иностранных ГАИшниках

Хочу поделиться своей технологией общения и иностранными гайцами.
С на/в украинскими опыта не было, но был с белорусами, поляками и латышами предостаточно наобщался. Все они гандоны в плохом смысле этого слова.




Технология развода простая, становятся в безобидном месте и вылавливают иностранца, а потом рассказывают, что за такое (практически никакое) нарушение у них предусмотрены жуткие анальные кары с конфискацией водительского удостоверения. Самое страшное это водительское удостоверение. Ну, белорусы еще очень любят рассказывать про квитанцию, которую нужно оплатить в сберкассе, а сейчас выходной...

Чаще всего это развод. Поэтому я первым делом, не выходя из машины и держа доки у себя прошу пента представится, объяснить причину остановки, назвать конкретный пункт по их ПДД и озвучить предусматриваемое наказание. Всё очень вежливо и доброжелательно. Никаких наездов, ироний и саркастического тона. После этого еще раз прошу представиться, давая понять, что регистратор всё пишет. Как правило, пент идет в отступление. Всякие там слова, что у них пентов не разрешается записывать это всё враки. В своей машине я могу записывать всё что угодно, а вот на улице и или у пента в машине местные законы могут ставить ограничения.
Есть еще такая вещь, что водитель должен дать пенту на проверку документы по его требованию. К участнику международного движения это не относится (посмотрите внимательно даже русские ПДД), участник международного движения обязан документы просто предъявить. Но на эту тему не нужно дискутировать, вам ткнуть их носом не во что особо, если вы не возите с собой последнюю версию местных правил.
Если уж пришлось отдать документы, то отдавайте международное, а не национальное ВУ (которое можно получить дома за пол дня). Если у вас его изымут, то вы не сильно пострадаете. Пент поймёт, что лишается рычага давления.
Если вам предъявляют нарушение скоростного режима, после того как пент назвал вам вашу скорость и размер штрафа, очень удивитесь и сходите проверьте. Очень часто они берут на понт.

Поблагодарите, что вас отпустили без наказания. Пообещайте быть внимательным.
Tags: Авто, Автокруиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments