melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Автомобильное

На выходные сгонял в Костромскую область.
Пересек рекордное количество областей: Московскую, Владимирскую, Ярославскую, Костромскую, Ивановскую. Больше областей мне за два дня пересекать не удавалось. Страны Иуропы не в счёт.

Про дорогу: Дорога в целом ОК
Ярославка по Московской области ОК. По две полосы в каждую сторону с разделительным бардюром. Под конец магистраль магистралью, но всё равно разрешенная 90. Её никто не соблюдает, естественно.

Далее до Переславля обычное шоссе по одной полосе, но с широкими асфальтированными обочинами. Объездная вокруг Переславля ваще ОК
От Переславля до Ростова - гумно. Идут строительные работы, обочины узкие, обгон требует навыков.
От Ростова до Ярославля - ОК. Магистраль как с картинки. Только покрытие на четверку и статус обычного шоссе. Естественно, езда 120-140 вполне себе ОК.

Далее Кострома, Привольжск, Плёс - обычное шоссе с карманами у перекресков и остоновок обественного транспорта, т.е. тихоходам нет никаких проблем подвинуться и дать проехать.

Для любителей понастальгировать на хреновые российские дороги я рекомендую участок местной дороги Лунёво-Волгореченск. Вы можете насладиться объездом ям по обочине. Реально жесть. Пузотёрочники имеют возможность в сласть пощекотать брюшки своим авто.

Заправлялся на Газпромнефти. Машина негатива не выразила. То есть не стоит боятся далеко отъезжать от Лукойла, на других заправках бензин то же бывает без веточек.

Как и везде, наверное, попадаются персонажи, которым собственная жизнь недорога совершенно. А чужая тем более. Дважды видел, как от подобных мудаков встречные фуры уходили на обочину.

Я ездил практически по делам. Но в принципе любителям путешествия в выходные могу рекомендовать что-то типа Москва-Ярославль-Кострома-Плёс-Иваново-Владимир-Москва.
Tags: Авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments