melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

По следам наших выступлений 2

Как-то в одном из наших прошлых выпусках странички Истины нам удалось виртуозно доказать, что питиё алкоголесодержащих напитков крайне слабо влияет на статистику ДТП и, как следствие, на наш с вами травматизм на наших с вами дорогах.

С тех много воды утекло. Но народились новые обманутые граждане, которые рвя у себя на попе волосы и бия себя пяткой в молодую грудь, поют старые лозунги про про то, что именно алкоголь является основным источником проблем на наших, так сказать, с вами дорогах. И всё потому, что ссылки на нашей страничке правды поломатые и никуда теперь не ведут. А значит вся истина теперь не истина совсем, и ноги свои поганые об неё можно вытирать.

Дорогие мои юные друзья. Приглашаю вас сегодня зайти на сайт ГИБДД и потрудится навести ваш бесценный игровой манипулятор на слово ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ. В выпадающем меню найдите пункт Статистика и нажмите на него. Я понимаю, трудно. Бросьте мучиться. Нажмите просто сюда ТЫЦ и вы попадете куда нужно.

Это статистика, дорогие мои. Самая что не наесть официальная из всех официальных, которые вообще существуют. Если у вас есть другой источник с другой статистикой, дайте ссылочку, чтобы мы всей редакцией могли поржать.

Буквально под первым пунктом, который называется "Количество дорожно-транспортных происшествий", есть статистика по ДТП начиная с 2004 года.
Мы будем открывать каждый файлик, внимательно изучать и сравнивать его с другими такими же файликами. Мы не будем акцентироваться на каждом регионе, а будем смотреть данные по всей России, матери нашей. Значит нас будет интересовать на каждой вкладке только строчка "Российская Федерация". Это в целом по России значит.

Мы будем смотреть на первую вкладочку, где статистика в целом по ДТП. Потом мы откроем вкладочку "Водит", где рассказывается про ДТП, произошедшие по вине всех водителей. Затем глянем вкладочку "Нетрез", которая повествует нам о подвигах нетрезвых водителей. И еще забавно взглянуть вкладочку "НДУ", это про то, как подсобили статистике дорожники. Остальные вкладочки то же интересны по своему, но мы с вами потренируемся на этих, а остальные вы почитаете факультативно.

Чтобы вам сильно не страдать, я свел результаты в отдельную табличку:

Табл

Во втором столбце мы видим, что общее количесво ДТП меняется не сильно, и пляшет вокруг цифры 200 000 в год.
В третьем столбце мы видим, что в 15-20% ДТП водители вообще не виноваты.
Далее мы видим, что состояние дорог приносит нам из года в год каждое пятое ДТП и никаких подвижек невидно вообще.
Следующий столбец - алконавство. Как раз тема нашей с вами беседы сегодня.

Как видно из стстистики, мы с вами хорошели год от года. Начали в 2004 году с 10,4% ДТП по вине пьяных водителей и с каждым годом улучшали культуру пития. До самого 2010 года, где мы показали результат 5,9%, немыслимый для дорожников. Затем случилась отмена промилле и уже в 2011 году кто бы за год до этого считался бы трезвым, в этом в попал в список алконавтов-антигероев. Что несомненно печалит редакцию. А ухудшение показателя на 0,2% в 2012 по мнению редакции является следствием накопившейся обиды.

Вот так вот оно, дорогие мои.
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments