melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Разочарования псто

Ну вот купил я себе богомерзкий iPad mini с 64 гигами на борту и микроскопической SIM-кой. Белый. Черные разобрали фанаты. Не спрашивайте зачем. Все брали и я взял.
Нормально поиграться по началу не мог, потому как в месте пребывания была вполне решаемая проблема с интернетом, но решать её было лень. Но зато был обычный виндовый нетбук с инетом внутри. Перед возвращением на родину решил я своё приобретение применить к решению насущной задачи, а именно к разбору фоток. Первым делом нужно было как-то сделать так, чтобы с двух карточек перекинуть в iPad фоточки. В iPad-е сунуть карточку оказывается некуда. Ну да ладно, есть нетбук и USB кабель. За пол часа перелил карточки на хард нубука и сразу столкнулся с проблемой: просто так переписать фотку на iPad нельзя, можно только синхронизацией при помощи богомерзкой программы iTunes.
Ладно, нетбук к инету имел доступ, поставил iTunes, стал синхронизировать папку. Четыре часа, млять! Четыре часа это чудо человеческой мысли принимало мои шедевры. Нуда хер с ним. Смотрю, часть фоток задвоена. ОК. Понимаю что синхронизировались и jpeg-и и nef-ы. Ну это я снимаю с сохранением в два формата чтобы не парится к конвертацией, но чтобы особые шедевры можно было бы сделать ваапче нетленкой из рафа. Ну не важно. Вроде как для поставленной задачи нужно всего лишь выделить nef-ы и удалить. А вот хрен. iPod с такой фигней как формат файла не заморачивается. Пришлось оставить jpeg в папке на компе и опять синхронизировать планшет. Еще два часа, короче.
В итоге через пять часов я получил на iPod папку с фотками из которой в самолете нужно было удалить всё ненужное, оставив только шедевры. В самолете выяснилось, что я слишком наивен. Из папки нельзя ничего удалить. Но зато можно из этой папки выбранные фотки скопировать в другую. Но мне это не удобно. Мне проще работать в несколько заходов. В первый удалять бракованные снимки, во второй удалять повторы, в третий – всякую неинтересную херню и т.д. Чтобы решить мою задачу, мне пришлось все фотки в новую папку, которая к счастью позволяла удалить из себя асё, что мне захочется. Вот этому занятию я и посвятил 9 часов полета.
По прилету оставалась самая малость – синхронизироваться с нетбуком. Всего то. А вот ХРЕН!!! Эту папку нельзя синхронизировать с компьютером. О, бляяяя!!! Из реальных способов вынести фотки из этой богомерзкой шайтан машины предлагаются следующие:
1 Отправить по электронной почте
2 Открывать фотки по очереди и делать снимки экрана. Тогда снимки будут сохранятся в папке, которая может синхронизироваться и вида просто при подключении по USB.
Может это нормально, когда у тебя не тысяча снимков. В общем в итоге мне пришлось поставить с собой рядом это чертов iPod и по нему на компе отбирать фоточки. Причем фотки можно идентифицировать только визуально, потому как даже название файлов это чудо по дефолту не демонстрирует.

Ну что, это как вообще???
Уважаемые эйпловоды, как вы с этой техникой уживаетесь и что я делаю не так?
Tags: Техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments