melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Пока маленько стих накал страстей, я тут тихохонько выскажусь про «Охта-центр», ладно?





Вопрос №1. Надо или не надо строить башню?
Правильный ответ – надо. Надо или не надо стоить ее в том месте, где собираются? Видимо да, потому что никаком другом месте она никому не нужна.
По моему личному мнению, наличие удобных и дорогих офисных центров в городе это символ. Но не символ великих амбиций, а символ современного, динамично развивающегося города. Я понимаю, что красотами XVII-XIX в.в. можно заманивать туристов, и вообще это очень миленько. Но надо четко понимать, что есть Питер. Всё таки Петербург на сегодняшний день является второй столицей. Это не город продавцов сувениров и работников фастфуда, это современный технологичный город инженеров, артистов, финансистов, юристов… А чтобы город был таким, он кроме красоты, должен быть еще и удобен. Очень просто - "Удобный город".

Вопрос №2. А кто, собственно, против?
Как и любые сумасшедшие, они трогательно наивны. Они существуют во всех странах, без них не возможно представить современное демократическое государство. В разное время они рвали на себе тельняшку против строительства Эйфелевой башни в Париже (в центре Парижа!) колеса обозрения «London Eye» в Лондоне (в центре Лондона). Борясь за красивые идеалы, на самом деле являются своего рода неолуддитами, разрушителями машин.



Вопрос №3. А как, собственно, против?
Планируется провести референдум с вопросом: «Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Невой, рекой Охтой и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?»
Во первых, обратите внимание на глубину вопроса. Т.е. 99 метров это зашибенно, а вот 101 метр это уже антикультурно. Хотя «Охта-центр» планируется высотой 420 метров, если мне память не изменяет.
Во вторых, обратите внимание на то, кого именно собираются спрашивать. Это так называемые жители Петербурга. Это те самые жители, которые зассали все петербуржские дворики и парадные (подъезды). Вот уж носители культуры и выразители нравственности. Все как один культуроведы.

А лично мне, нравится этот «Охта-центр». По моему он в полнее органично вписывается в панораму города и делает город еще более привлекательным.


Tags: Охта-центр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments