melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Парковки во дворах недобрый пост

Я, наверное, очень злой человек и мазохист по совместительству. Но сегодня я проникся мыслью, что парковки во дворах должны быть платными. Я понимаю, если бы во дворах было до хрена места. А так ведь нет не хрена. Люди вчера в моём подъезде мебель таскали, так газель перегородила половину двора из-за того, что какой-то придурок поставил свой папелац прямо у подъезда. Так все выходные он там и стоит. Грузчикам не таскать же мебель к соседнему дому, ну они и примостились прямо на проезде. Я каждый раз, когда из магазина приезжаю с сумками, вынужден переть эти баулы хер знает откуда. Если кто-то в гости приезжает, начинает метаться в поисках, где приткнуть свою повозку. Опять же скорая приезжает и перекрывает собой проезд. Но там хоть водитель сидит. Пока врач у пациента, водитель играет в «тетрис» с нуждающимися проехать.
И при всём при этом, в самых сочных местах приткнуты драндулеты, которые и не отъезжают практически некогда. Особенно обидно, что за домом бывает до хрена свободных парковочных мест.
А всё потому, что у парковки во дворе есть два ахренительных преимущества: (1) далеко ходить не надо и (2) халява.

Я считаю, что 30 или даже 50 рублей за полчаса вполне приемлемая сумма для тех, кому нужно поставить машину у подъезда с целью разгрузиться. И одновременно неподъемная для тех, кто решит поставить здесь свой гнилой папелац на всю зиму. Да и просто «переночевать» у подъезда за 720 рублей потянет далеко не каждый и уж тем более каждый день. Но если кому-то очень надо и он за эту роскошь готов платить, то тепленькое местечко для него обязательно найдется. И это справедливо.
Дальше 20 метров от подъезда вполне приемлема цена 10 рублей в час. Это уже порядка 120 рублей за ночь. Вполне приемлемо, на мой взгляд, за возможность поставить машину рядом с домом и не тратить на дорогу до неё больше 1-3 минут. На охраняемых стоянках у меня в районе просят 150-250 рублей в сутки. Для тех, кто не пользуется машиной каждый день намного выгодней оттолкать свой папелац именно туда. Таким образом, можно убрать из дворов всякую рухлядь, которая в принципе не ездит, и стимулировать людей, которые своими машинами пользуются редко. Останутся только те, кто использует свои автомобиль каждый день. Ведь именно им оставлять машины во дворах есть смысл.
Не будет необходимости в красно-белых разметках у подъезда, на которые все и так болт кладут. И при этом машины оперативных служб могут спокойно припарковаться. Будет где остановиться такси и прочим ждунам.
Если парковочные места во дворах являются дефицитом, так почему их распределение по социалистическому принципу «кто первый встал, того и тапки» считается более справедливым, чем принцип «кто больше заплатил»?
Нет, я не злой человек всё-таки. Я добрый, НО справедливый.
Tags: За жизнь, Парковки, Рацухи
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments