melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

Православие!!!

  Сейчас по телику крутят поздравления патриарху Кирилу, связанные с годовщиной его владычества. В сюжетах показывают молящийся люд, среди которых мелькают наши светские вседержители. Мне тут же вспомнились полчища людей у Елоховской церкви, ломящиеся за бутилированной святой водой, крестные ходы мужиков в черных простынях, и всё такое.



  
Кто эти люди? 

Чтобы быть православным необходимо считать истинной хотя бы следующие вещи:
1. Вселенную, землю и человека создал бог в течение шести дней.
2. Есть, по крайней мере, рай, куда праведники попадают после смерти. Это по библии не совсем так, но для упрощенного понимания достаточно.
3. За любой грех, т.е. за любой поступок, который идет в разрез с совестью, виновный лишается проездного в рай навсегда.
4. Всё что написано в библии, правда. А сама библия, это всё необходимое и достаточное, что хотел сказать бог человечеству, чтобы не утруждать себя постоянными разъяснениями своей позиции в СМИ.


  Можно перечислять довольно долго. Но одного этого достаточно для психушки. Сомневаюсь, что хоть один человек в мире со средним образованием разделяет эти убеждения. Но это еще не всё. Перечисленное, это только ветхий завет. Им ограничиваются иудеи. Но православие, это христианское направлении религии, а значит православные – христиане. А раз христиане, то просто обязаны верить в следующее:
1. Иисус – сын бога на земле
2. Иисус – является жертвой, искупляющей грехи всего человечества, начиная от своих современников.
3. Иисус, мало того, что умер, так еще и воскрес. И теперь сидит где-то не на Земле, причем в буквальном смысле – воплоти.
4. В течение жизни Иисус исцелял и воскрешал людей, совершал разные фокусы с хлебами, с вином и с хождением по воде.
5. Тому, кто во всё это верит, Иисус завещал бросить всё, и ходить по земле и рассказывать всем об этих перформансах.

(проверьте мне на слово, весь этот бред я могу подтвердить отрывками из святого писания)

  Чтобы нормальный человек поверил в такое, нужно чтобы сам Иисус являлся на землю каждый год на рождество. Иначе, назовите мне хоть одно основание поверить в этот бред.
  Вы не верите в такие «чудеса», но, тем не менее, верите в своего божка и причисляете себя к православию исключительно на основании своей национальности и территории рождения. Спешу вас огорчить, не в православии, не в христианстве такая штука не прокатывает. Можете у любого попа спросить. Вера в «воскресение», это, извините, основа основ. Но, не желая терять клиентуру, со своим божком сейчас в церковь пускают. 
  Я опросы не проводил, но уверен, что реально убежденных людей не наберется и миллиона. Да и то они в опросах участвовать не будут, так как отдыхают в санаториях для душевнобольных.  
И кто остаётся в православной церкви: желающие на халявку не попасть в ад и любители борьбы за насаждение духовности. Но это не основная категория. Основной контингент, это тупое быдло, которому сказали святую воду на ночь пить, они и пьют, как мудаки.
Удивительная вещь цивилизация.
Люди в сказки уже не очень верят, а стадом заблудшим быть, еще не надоело.
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments