melbu (melbu) wrote,
melbu
melbu

ЖКХ такое ЖКХ...

Originally posted by golosrazuma at ЖКХ такое ЖКХ...
Мне вот интересно, сколько нужно спиздить, чтобы новый дом через 7 лет начал разваливаться? Именно это происходит сейчас с домом, в котором я живу. На прошлой неделе с высоты 12 этажа ебнулся нехилый фрагмент кирпичной кладки, покарежив два кондиционера - хорошо, что никого не прибило. Вот так сейчас выглядит окно 12 этажа, откуда это все выпало:




А это общий план - хорошо видно, как кирпич "пузырится" практически по всей стене.




Покареженный кирпичами кондиционер





Была комиссия, которая приняла логичное решение срочно ремонтировать фасады. Но вот дальше начинается самое интересное. Вчера, 27 июня, вечером (!) в подъезде появилось такое изумительное объявление:



Сразу уточню - это ЖЭУ-3 города Люберцы. Объявление поражает своей наглостью! Во-первых, нам дается один (!) день, чтобы произвести работу, для которой требуются специалисты-высотники. И где их сейчас в пик сезона так быстро найти? Во-вторых, нам предлагается это сделать, естественно, за свой собственый счет. В-третьих, грядущий прогноз в +30 отнюдь не склоняет к демонтажу кондиционеров, скорее - наоборот.

Сегодня утром в 8:30 уже ко мне домой заявились две пизды из ЖЭУ с предписанием демонтировать кондиционер. Я попытался сначала вежливо поинтересоваться, а на каком, блядь, основании? Пёзды полезли в бутылку и заявили, что я "незаконно установил кондиционер" и еще просили подписать бумагу, что я ознакомлен. Я ничего подписывать не стал и послал их на хуй. Однако копию предписания себе оставил - как свидетельство.

Эти бляди совсем потеряли страх и совесть. Посему у меня два вопроса-просьбы. Во-первых, распространите эту информацию и предайте ее максимальной огласке. Во-вторых, хотелось бы понять, что можем сделать мы как жильцы с юридической точки зрения? Допустим, завтра они начнут работать в своих люльках. Можно как-то до них донести мысль, что если мой (или чей-то еще) кондиционер пострадает, то они очень даже ответят за это - причем так, что мало не покажется?

За 2010 год ЖЭУ получило с жильцов нашего дома 10,8 миллионов рублей по статьям "содержание и ремонт" и "кап ремонт". За этот год они уже получили 6,2 миллиона рублей. Куда ушли эти деньги? На виллы начальника?

Дом изначально был сдан с грубыми нарушениями в строительстве, и переписка с властями велась с 2003 года. Однако воз и ныне там. И вот начало происходить то, что и должно было... Или сразу в МЧС звонить, чтобы готовились завалы разгребать?

Update: завтра утром (29 июня) здесь будет телевидение!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment